MASA: Deliciosos Paquetitos dulces y salados
Hola!!!! hoy, despues de taaaaaaaaaaaaanto tiempo y de mucha agua que ha corrido debajo del puente o mejor dicho en mi vida y en este pais...... vuelvo a mi blog!!!! decidida a cocinar !!!! muuuuuuuuuchas cosas ricas !!! y compartirlas con quien tenga ganas de hacerlo.
Comencemos con algo muy de esta zona, inventado por mi en los dias de frio cuando vivia en Pulmari, bue, siempre hacia frio...... y era medio complicado salir a hacer las compras, porque el poblado mas cercano: Aluminé quedaba a treinta kilometros, asi que habia que INVENTAR, para usar los mismos ingredientes de todas las maneras difertentes posibles
Hoy les cuento una recetita fácil y sabrosisima !!!!
PAQUETITOS DULCES Y SALADOS ( la misma masa y diferente relleno)
Masa
500 grs. de harina común
50 grs. de levadura
1 cucharadita de té de azucar
1 huevo
2 cuharadas soperas de margarina o manteca ( o simplemente un chorro de aceite)
Agua tibia ( cantidad necesaria)
Relleno Dulce
2 manzanas verdes
2 peras (no muy maduras)
Nueces o piñones ( a gusto)
Pizca de nuez moscada y canela( tambien a gusto)
Pasas de uva sin semilla ( a gusto )
1 huevo
Relleno salado
Unos 300 grs. de carne que nos haya sobrado de cualquier otra comida ( vacuno-cerdo-ave-pescado)
1 manzana verde
Nueces o piñones ( a gusto)
Pizca de nuez moscada, canela y pimienta molida ( a gusto)
Pasas de uva sin semilla ( a gusto)
1 huevo
PREPARACION:
Masa
Poner en un bols todos los ingredientes, mas un chorrito de agua, hasta lograr una masa consistente, que se pueda amasar con palote o maquina de amasado.
Una vez que tengamos el bollo, dejarlo tapadito en lugar tibio para que leude.
Cuando tengamos el relleno listo (dulce o salado) comenzar a estirarla hasta dejarla bien finita. Se puede hacer con la maquina ( igual que los tallarines) o a mano con palote.
Cuando este estirada, cortar rectangulitos de mas o menos 5 o 6 cms de lado.
Nota:
* Si la masa es para relleno dulce, agregarle azucar y si es para relleno salado, agregarle sal.
* Tambien se puede poner en la misma masa especies, como canela, o romero, queda "fragante", es cuestion de inventar y probar, por ejemplo haciendo dos o tres bollitos de masa cruda con diferentes "aromitas". No olviden !! Toooooodo es posible.......!!!
* Muy importante: solo cortar los rectangulitos cuando tengamos el relleno o los rellenos listos.
Rellenos
Tanto para el dulce como para el salado
Picar con cuchillo ( NO pasar por la procesadora) todos y cada uno de los ingredientes, cuando esten listo poner las condimentos aromáticos y sal o azucar segun corresponda y ligar todo el relleno con el huevo ( para que no se desparrame y para que cuando se cocine quede "armadito")
Armado:
Cortar los rectangulitos y ponerle una cucharadita del relleno ( dulce o salado), juntar las cuatro puntas con los dedos bien fuerte. tomar con la otra mano el bollito que queda abajo y darle una "vueltita" apretando esa vueltita con los dedos, se entiende???? ( como si fuera un papel de caramelo) asi quedan como paquetitos.
Cocinado:
Se pueden cocinar, en aceite o grasa bien caliente, ponerlos y cuando suben solo dejarlos dorar y sacarlos.
Al horno:dejarlos hasta que se doren, son mas sanos y quedan fantasticos!!!
Tips
A los dulces, ni bien se sacan del horno o de la fritura, pasarlos por almibar.
Se chuparan los dedos con unos matecitos, cafecito, o te calentitos
Les prometo que a la brevedad les subo una foto de los paquetitos, tengo que consultar como se hace pues no tengo ni ideaaaaaaaaaaaaa, ja ja ja, para eso nuestros hijos han nacido en la era de la tecnologia!!!! para que ayuden a su madre con esto. ja ja ja
Abrazos. La Negra
Ahi van las fotis, ahora les agrego la misma version pero en PAN
Comencemos con algo muy de esta zona, inventado por mi en los dias de frio cuando vivia en Pulmari, bue, siempre hacia frio...... y era medio complicado salir a hacer las compras, porque el poblado mas cercano: Aluminé quedaba a treinta kilometros, asi que habia que INVENTAR, para usar los mismos ingredientes de todas las maneras difertentes posibles
Hoy les cuento una recetita fácil y sabrosisima !!!!
PAQUETITOS DULCES Y SALADOS ( la misma masa y diferente relleno)
Masa
500 grs. de harina común
50 grs. de levadura
1 cucharadita de té de azucar
1 huevo
2 cuharadas soperas de margarina o manteca ( o simplemente un chorro de aceite)
Agua tibia ( cantidad necesaria)
Relleno Dulce
2 manzanas verdes
2 peras (no muy maduras)
Nueces o piñones ( a gusto)
Pizca de nuez moscada y canela( tambien a gusto)
Pasas de uva sin semilla ( a gusto )
1 huevo
Relleno salado
Unos 300 grs. de carne que nos haya sobrado de cualquier otra comida ( vacuno-cerdo-ave-pescado)
1 manzana verde
Nueces o piñones ( a gusto)
Pizca de nuez moscada, canela y pimienta molida ( a gusto)
Pasas de uva sin semilla ( a gusto)
1 huevo
PREPARACION:
Masa
Poner en un bols todos los ingredientes, mas un chorrito de agua, hasta lograr una masa consistente, que se pueda amasar con palote o maquina de amasado.
Una vez que tengamos el bollo, dejarlo tapadito en lugar tibio para que leude.
Cuando tengamos el relleno listo (dulce o salado) comenzar a estirarla hasta dejarla bien finita. Se puede hacer con la maquina ( igual que los tallarines) o a mano con palote.
Cuando este estirada, cortar rectangulitos de mas o menos 5 o 6 cms de lado.
Nota:
* Si la masa es para relleno dulce, agregarle azucar y si es para relleno salado, agregarle sal.
* Tambien se puede poner en la misma masa especies, como canela, o romero, queda "fragante", es cuestion de inventar y probar, por ejemplo haciendo dos o tres bollitos de masa cruda con diferentes "aromitas". No olviden !! Toooooodo es posible.......!!!
* Muy importante: solo cortar los rectangulitos cuando tengamos el relleno o los rellenos listos.
Rellenos
Tanto para el dulce como para el salado
Picar con cuchillo ( NO pasar por la procesadora) todos y cada uno de los ingredientes, cuando esten listo poner las condimentos aromáticos y sal o azucar segun corresponda y ligar todo el relleno con el huevo ( para que no se desparrame y para que cuando se cocine quede "armadito")
Armado:
Cortar los rectangulitos y ponerle una cucharadita del relleno ( dulce o salado), juntar las cuatro puntas con los dedos bien fuerte. tomar con la otra mano el bollito que queda abajo y darle una "vueltita" apretando esa vueltita con los dedos, se entiende???? ( como si fuera un papel de caramelo) asi quedan como paquetitos.
Cocinado:
Se pueden cocinar, en aceite o grasa bien caliente, ponerlos y cuando suben solo dejarlos dorar y sacarlos.
Al horno:dejarlos hasta que se doren, son mas sanos y quedan fantasticos!!!
Tips
A los dulces, ni bien se sacan del horno o de la fritura, pasarlos por almibar.
Se chuparan los dedos con unos matecitos, cafecito, o te calentitos
Les prometo que a la brevedad les subo una foto de los paquetitos, tengo que consultar como se hace pues no tengo ni ideaaaaaaaaaaaaa, ja ja ja, para eso nuestros hijos han nacido en la era de la tecnologia!!!! para que ayuden a su madre con esto. ja ja ja
Abrazos. La Negra
Ahi van las fotis, ahora les agrego la misma version pero en PAN
HOLA NEGRA QUE BUENA ONDA QUE TENES SE NOTA EL AMOR QUE LE PONES A TUS PLATOS,SE DEJA VER TU SABIDURÍA EN TODAS TU RECETAS ME ENCANTA TU BLOG NO DEJES DE DELEITARNOS Y ENSEÑARNOS, SALUDOS DE PARTE OTRA NEGRA (COMO ME DICE MI FAMILIA) JJAJAJ;).
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