Niños Envueltos de Acelga con salsa de Tomates y Bechamel
Hoy cocinaremos algo muuuuuuy rico y aceptable para casi todos los paladares, ademas de ser muy nutritivo.
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de manteca o margarina vegetal
sal - nuez moscada (a gusto)
Aparte, poner una cacerola con agua a hervir, y blanquear las hojas de acelga ( simplemente pasarlas por el agua hirviendo), cortando las pencas gruesas previamente. Posarlas extendidas en un plato playo.
Formar una "camita" con las hojas de acelga y ponerles 3 cucharadas del relleno de carne picada ( miren la foto) ir haciendo como paquetitos, arrollando la acelga sobre la carne y pinchar con un escarbadiente para fijarlas que no se desarmen los niños envueltos.
Salsa de Tomates
Les cuento que las fotos las saco yo de las recetas que voy preparando en casa, por eso mismo........ Mil disculpas, no son muy lindas, ni tengo idea como se editan las fotos para que parezcan de propaganda. Acá tooooooooooooodo es Casero, ja ja ja
Espero la hagan y prueben, es RIQUIIIIIISIMA
Niños Envueltos de Acelga con salsa de Tomates y Bechamel
Ingredientes:
Niños envueltos:
1 kg de Agelga
750 gr. de Carne picada
1 huevo
sal - pimienta- nuez moscada- canela ( a gusto)
pasas de uva sin semillas (optativo)
palillos (para sujetar)
Salsa de Tomates:
2 cebollas
3 tomates frescos (una lata de tomates al natural)
sal -oregano- aji molido - pimenton - laurel
( a gusto)
( a gusto)
Bechamel (salsa Blanca)
1/2 litro de leche3 cucharadas de harina
2 cucharadas de manteca o margarina vegetal
sal - nuez moscada (a gusto)
Preparacion:
Niños envueltos:
Poner en un bols la carne picada, con el huevo, las pasas de uva (optativo) y los condimentos a gusto. Amasar con la mano, si es necesario agregar 1 cuch. de pan rallado para que se una bien formando una pasta.Aparte, poner una cacerola con agua a hervir, y blanquear las hojas de acelga ( simplemente pasarlas por el agua hirviendo), cortando las pencas gruesas previamente. Posarlas extendidas en un plato playo.
Formar una "camita" con las hojas de acelga y ponerles 3 cucharadas del relleno de carne picada ( miren la foto) ir haciendo como paquetitos, arrollando la acelga sobre la carne y pinchar con un escarbadiente para fijarlas que no se desarmen los niños envueltos.
Salsa de Tomates
En una sarten, o cacerola poco porfunda, poner a freir las cebollas cortadas en juliana, y agregarle los tomates cortados en rodajas finitas o la lata de tomates al natural, condimentar a gusto, con la sal, el oregano, aji molido y pimenton.
Salsa Bechamel (salsa blanca)
Entiviar la manteca o margarina y agregarle la harina y los condimentos a gusto, agregar de a poquito, para que no se formen grumos la leche a temperatura ambiente, revolver hasta que espese. y ListoEmplatar 2 niños envueltos con un poco de salsa de tomates y agregarle la bechamel por encima. Si quieren pueden acompañar con arroz blanco o azafranado. Queda FANTASTICOOOOO
Ideitas En vez de hojas de acelga, se pueden usar HOJAS DE PARRA (vid)
Cuando comienza a hervir, agregar los niños envueltos a esa salsa ( ver foto).
Salsa Bechamel (salsa blanca)
Entiviar la manteca o margarina y agregarle la harina y los condimentos a gusto, agregar de a poquito, para que no se formen grumos la leche a temperatura ambiente, revolver hasta que espese. y ListoEmplatar 2 niños envueltos con un poco de salsa de tomates y agregarle la bechamel por encima. Si quieren pueden acompañar con arroz blanco o azafranado. Queda FANTASTICOOOOO
Ideitas En vez de hojas de acelga, se pueden usar HOJAS DE PARRA (vid)
Notarán que los condimentos ( canela, nuez moscada) dejan reminiscencias aromáticas de comidas árabe o armenia.
Para Vegetarianos: en vez de relleno de carne, pueden ponerle arroz, con queso rallado y ajo y peregil picaditos, mezclar todo con un huevo ( porque al cocinarse se une bien el arroz)
Les deseo de todo corazon que les salgan RIQUISIMOS!!!!
mmmmm riquisiiimo se vee!!! :)
ResponderEliminargracias por la receta, te felicito por este este espaci. Un saludo !!
ResponderEliminarVero
Gracias por estar, me encanta cocinar y sociabilizar lo que se come en casa. No tiene otro fin es te blog. Asi que..... Te espero cuando quieras en muuuuuchas mas recetas.
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