Tortas de Zapallitos con salsa de Yogur a la Menta
Hola Gente Cocinera!!!!! despues de unos cuantos dias sin Internet (estoy muy enojada je je) puedo volver a escribir recetas de cosas ricas.
Hoy nos dedicaremos a los zapallitos (pueden ser "de tronco" o zuchini)
Prueben de hacerlas, son muy fáciles y riquiiiiiiiiisimas
Hoy nos dedicaremos a los zapallitos (pueden ser "de tronco" o zuchini)
Prueben de hacerlas, son muy fáciles y riquiiiiiiiiisimas
Tortitas de Zapallito con salsa de
yogur a la menta
Las tortitas de zapallitos asadas a la plancha o en una sartén de teflón en seco (sin aceite) acompañadas con una salsa fría, son un plato refrescante, muy apropiado para los vegetarianos, o para las personas que quieren comer rico y por distintos motivos están a dieta.
(Para 4 o
6 raciones)
750 gr. de
Zapallitos de tronco o zuchini
Sal y
pimienta negra
1 huevo
batido
60 gr. de
harina común - o salvado de avena
Una pizca
de nuez moscada rallada
Para la salsa:
La
ralladura finita y el jugo de ½ limón
3 a 4
cucharadas de menta fresca
150 grs.
de yogur semidescremado natural
Para decorar: ramitas u
hojas de menta fresca
Preparación:
1 – Rallar
finamente los zapallitos crudos, espolvorear con sal ( marina o baja en sodio en lo
posible) mezclarlos bien y ponerlos en un
colador para que se escurran durante ½ hora aprox. Luego escurrirlos bien con
las manos. Ponerlos en un repasador limpio y volver a exprimirlos.
2 – Pasar
los zapallitos a un bol. Incorporar el huevo, la harina o el salvado de avena, la nuez moscada y
pimienta a gusto. Revuelva muy bien y déjelos reposar un ratito.
3 –
Mientras tanto, haga la salsa. En un bol, mezcle la ralladura y el jugo del
limón, la menta y el yogur. Tape y refrigere hasta que vaya a servir.
4 –
Caliente mucho una plancha para bifes, o una sartén de teflón a fuego moderado.
Ponga unas cucharadas de la mezcla de zapallitos, aplanándolas con la misma
cuchara hasta formar una tortita gruesa.
Aselas en seco ( sin aceite) durante 4 o 5 minutos por cada lado o hasta que estén firmes y doradas ( cocínelas por tandas). Decore con la menta y sírvalas calientes, con la salsa de yogur al lado.
Aselas en seco ( sin aceite) durante 4 o 5 minutos por cada lado o hasta que estén firmes y doradas ( cocínelas por tandas). Decore con la menta y sírvalas calientes, con la salsa de yogur al lado.
Ideitas: si desea cortar unos tomates en
cubos, para acompañar el plato.
Es
muuuuuuuuuuuy rico y sano.
Me parece una excelente receta , voy a probar la salsa que parece rica, me gusta mucho la menta en las comidas!!!
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