Ensalada de Hortalizas, Brotes y Salmón
Otra Ensalada !!!!
Muy buenas y refrescantes ahora que comienza el calor en el Norte de la Patagonia Argentina
Yo la hice con salmón, porque sinceramente me sobraron dos rodajas que habia hecho a la plancha. Al otro dia y para no desperdiciar algo taaaaaan rico y tan caroooooooo, je je je, lo convertí en esta riquisima ensalada. Pueden hacerlo con cualquier pescado, cocinado al vapor, horno o plancha.
Prestar atención cuando mezclamos los gustos de las verduras, hortalizas y alguna carne, ya sea esta de pescado, pollo, o vacuna. Porque algunos son muy fuertes y "tapan" los delicados sabores de las verduras que utilizamos.
Ingredientes:
Para 2 porciones
1/4 repollo (col) rojo
1/2 planta mediana de lechuga (tipo escarola)
1 zanahoria grande o 2 medianas
100 grs. de brotes de soja o de alfalfa
1/2 pimiento (morrón) rojo
Aderezo: limón, aceite oliva, sal (a gusto)
también quedan muy ricas las semillas de sésamo
Preparación:
Lavar muy bien las verduras, y cortar el repollo rojo en tiras finitas, rayar la zanahoria, cortar la lechuga con la mano en pedazos que se puedan llevar a la boca.
Lavar y colocar los brotes de soja o de alfalfa.
Picar el pimiento rojo en cuadraditos.
Finalmente desarmar con las manos el pescado que tengamos cocinado, colocandolo arriba de las verduras.
Rociar con el limón, salar y ponerle una cucharada de aceite de oliva. En realidad es la que mas me gusta a mi, pero pueden ponerle la que mas les guste.
Tips: Agregar semillas de sésamo, rociar con una chucharada, de salsa de soja (pero no agregarle sal, pues la salsa en si misma es bastante salada)
Acá le saque una foto a la cartelera de la pescadería donde compro el pescado en mi ciudad, las dueñas, que tambien venden productos naturales y tambien les compro tooooodas las semillas para mi dieta, son encantadoras, les dicen "la Peque" y Amanda, EXELENTE, su atención, la limpieza y orden de los productos que ofrecen. Y un "detalle" todas las semanas cambian el cartel, que dibujan y pintan ellas mismas........... QUE LINDO NO??????
A probar los brotes de soja.
ResponderEliminarY como no Jorge!!!! Gracias por leer y cocinar del blog. Como habrás visto, aca toooodo es muy casero, es lo que cocino en casa para almorzar o cenar en familia. Me encaaaaaaaaaanta cocinar. a vos???
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