Ensalada Hojas verdes, jamon, queso y tomates secos
Esta ensalada puede tomarse como plato único, muy rico, rápido de hacer, completo y liviano para un almuerzo, por ejemplo.
Vamos a la recetita.
Ingredientes:
Hojas Verdes: puede ser rúcula, Achicoria, lechugas moradas, manteca, criolla, Espinaca etc.
100 grs. de tomates secos
100 grs. de jamon crudo ( o cocido) en fetas
100 grs. de Queso (un poquito picante) en trozo
Para aderezar: aceite de oliva, aceto,(o limón) sal y semillas de sésamo ( a gusto)
Preparación:
Poner en remojo en una taza, con un chorro de agua tibia, los tomates secos para que se hidraten.
Lavar muy bien las hojas verdes (sumergirlas en un bols con un chorrito de vinagre, que mata toooodo los bichitos) es mejor tener verduras con bichitos pues eso nos demuestra que no tienen agroquímicos, Acá hay muuuuuchos chacareros y quintas con familias que producen y hacen su propia huerta, totalmente orgánicas.
Cortar las hojas verdes que les gusten con los dedos, tratando de no "lastimarlas" con el filo del cuchillo. Formar un colchón de hojas en un plato grande
Hacer un "rollito" con cada feta de jamón, y cortar bastoncitos.
Cortar en dados el queso.
Por último, escurrir con la mano los tomates hidratados.
Colocar los tres ingredientes sobre las hojas verdes.
Rociar con el aceite de oliva, la sal, el aceto o limón y espolvorear con semillitas de sésamo.
Y.......... COMERSE ESTA RICA ENSALADA !!!!
Comentarios
Publicar un comentario