Ravioles de Ricotta con Salsa Chacarera

Este es un plato muy rico para mañana domingo, si tenés ascendencia italiana.... Seguro comés unas Pastas.
Ya sé, Nunca habrán como las de la abuelas europeas.... pero esta es con una salsita bien chacarera!!! Como mas suave, y muy aromática. además la hacemos en un segundo.
En una proxima entrada les cuento como hacer la masa de los ravioles, que en realidad es la mas simple de las masas de  todas las pastas y también les contare otros rellenos, hoy los rellene de ricota nada más, con un piquín de sal y pimienta negra molida, son  muy suaves, para resaltar el sabor y el aroma de la salsa. 
Ingredientes:
(para 4 personas)


 
1 plancha de ravioles de ricota por persona
2 tomates medianos
1 cebollita de verdeo
1 atadito de chalota (echalotte)
1/2 morrón rojo o verde
300 grs. de jamón cocido (fiambre de cerdo)
hojas de albahaca ( a gusto)
sal - pimentón
Preparación:
Picar todos los ingredientes como se ve en la foto, y ponerlos
a hervir directamente en la misma cacerola o sartén.(si desean rociar con un poco de aceite vegetal, pero no es necesario.
Tapar unos minutos y agregar un chorrito de agua.
La salsa se hace sola.
Agregar el pimentón  (que le da un lindisimo color y gusto)
Ni bien suelte el hervor YA ESTA !!!!
En una cacerola aparte con abundante agua poner los ravioles, cuando suban a la superficie dejar solo dos minutos y emplatar



 

Rociar con queso rallado o simplemente con hojas de albahaca picada
Nos quedará un plato mas o menos asi: RIQUIIIIIIIIIIIIISIMO y MUUUY AROMATICO

Comentarios

  1. Para el domingo!!!!! PRUEBEN, con SALSA BIEN DE CHACRA!!!!!!!!!!!! Fáciles, ricos, sin fritos..... PASTAS SANAS !!!!

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