Zapallitos Rellenos de Carne !!! Una delicia!!!!!
Esta es otra versión de los zapallitos de tronco.
Espero que esta vez las fotos me salgan "al derecho", pues no entiendo que pasa, yo las saco bien y se ponen torcidas, ja ja jaaaaaaaa (es como si hicieran lo que se les da la gana, a las fotis o a la compu)
Esta es una receta un poquito mas elaborada, pero también sencilla y cualquiera la podrá hacer con un poquito mas de tiempo.
Veamos....
Zapallitos Rellenos de carne
Ingredientes:
6 zapallitos de tronco, medianos
1 cebolla de verdeo
150 grs. de pan (si es seco mejor)
Un chorrito de leche
1 diente de ajo
400 grs. de pulpa picada
sal,pimienta y queso rallado (a gusto)
Preparación:
Lavar bien los zapallitos enteros y ponerlos a cocinar en una cacerola con abundante agua y sal (acá les muestro solo 5 porque los 6 que hice no me entraron en la fuente) Cuando hierva el agua, pincharlos con un tenedor. dejarlos hervir 10 minutos y darlos vuelta y dejarlos otros diez minutos hirviendo.
Sacarlos y dejarlos en un plato playo para que escurran el agua, si es posible cocinarlos la noche anterior pues sueltan muuuuucho liquido.
Cuando estén bien fríos, tomar de a uno y hacerles un corte en la parte superior, después será el sombrerito del zapallo.
Ponerlos boca abajo en el mismo plato y escurrirán más agua.
Comenzar a ahuecarlos de a uno, con una cuchara de postre, sin sacarles demasiada pulpa, solo la parte de las semillas. Les muestro
Ir haciendo lo mismo con todos los zapallitos, e ir dejándolos boca abajo con el sombrerito arriba de cada uno, asi se escurren otro poco. Es increíble la cantidad de agua que contienen.
Mientras, en un bols, mezclar la cebolla y el diente de ajo que previamente freímos solo dos o tres minutos, con el pan desmenuzado a mano. Yo le puse pan de salvado porque tiene mas fibra, pero cualquiera esta bien, y es mas fácil desmenuzarlo si es de uno o dos días, porque esta mas seco. agregar un chorrito de leche para que el pan se hidrate.
Agregar a esta mezcla, la pulpa y semillas que sacamos de los zapallitos, previamente picadas y la Carne picada cruda (preferentemente sin nada de grasa). Mezclar toooodos los ingredientes con una espátula o directamente con la mano. Sazonar a gusto con sal, pimienta recién molida y queso rallado.
Nos quedará un "pastiche" medio "ligoso", pero no se preocupen, porque cuando se cocina queda perfecto!!!
Rellenar los zapallitos de a uno con la misma cuchara de postre. Disponerlos en una fuente para horno, previamente aceitada. Les muestro:
Poner al horno, primero suave, para que se cocine la carne picada del relleno (unos 20 minutos) y luego darles un "golpe de horno" fuerte para que se sequen y doren un poquito.
Y.............. a COMERRRRRRRRRRRRRR
Veamos....
Zapallitos Rellenos de carne
Ingredientes:
6 zapallitos de tronco, medianos
1 cebolla de verdeo
150 grs. de pan (si es seco mejor)
Un chorrito de leche
1 diente de ajo
400 grs. de pulpa picada
sal,pimienta y queso rallado (a gusto)
Preparación:
Lavar bien los zapallitos enteros y ponerlos a cocinar en una cacerola con abundante agua y sal (acá les muestro solo 5 porque los 6 que hice no me entraron en la fuente) Cuando hierva el agua, pincharlos con un tenedor. dejarlos hervir 10 minutos y darlos vuelta y dejarlos otros diez minutos hirviendo.
Sacarlos y dejarlos en un plato playo para que escurran el agua, si es posible cocinarlos la noche anterior pues sueltan muuuuucho liquido.
Cuando estén bien fríos, tomar de a uno y hacerles un corte en la parte superior, después será el sombrerito del zapallo.
Ponerlos boca abajo en el mismo plato y escurrirán más agua.
Comenzar a ahuecarlos de a uno, con una cuchara de postre, sin sacarles demasiada pulpa, solo la parte de las semillas. Les muestro
Mientras, en un bols, mezclar la cebolla y el diente de ajo que previamente freímos solo dos o tres minutos, con el pan desmenuzado a mano. Yo le puse pan de salvado porque tiene mas fibra, pero cualquiera esta bien, y es mas fácil desmenuzarlo si es de uno o dos días, porque esta mas seco. agregar un chorrito de leche para que el pan se hidrate.
Agregar a esta mezcla, la pulpa y semillas que sacamos de los zapallitos, previamente picadas y la Carne picada cruda (preferentemente sin nada de grasa). Mezclar toooodos los ingredientes con una espátula o directamente con la mano. Sazonar a gusto con sal, pimienta recién molida y queso rallado.
Nos quedará un "pastiche" medio "ligoso", pero no se preocupen, porque cuando se cocina queda perfecto!!!
Rellenar los zapallitos de a uno con la misma cuchara de postre. Disponerlos en una fuente para horno, previamente aceitada. Les muestro:
Poner al horno, primero suave, para que se cocine la carne picada del relleno (unos 20 minutos) y luego darles un "golpe de horno" fuerte para que se sequen y doren un poquito.
Y.............. a COMERRRRRRRRRRRRRR
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