Chop Suey Vegetariano Rapido y con Anécdota
Hoy vamos a cocinar rapidito, les va a encantar este Chop Suey, hiper fácil y muy gustoso por las salsa que le colocaremos.
Aunque generalmente se cree que el chop suey fue inventado por los inmigrantes chinos en Estados Unidos, en realidad este plato es originario de la Provincia de Cantón, zona de origen de gran parte de los citados inmigrantes.
Anecdota: Una de las explicaciones acerca del origen estadounidense del chop suey es que un cocinero chino, al verse acosado por los mineros a quienes cocinaba, y al no tener qué ofrecerles, hizo un revoltijo de verduras y sobras de arroz y se lo dio en la comida; los mineros preguntaron acerca del nombre del suculento plato, a lo que a éste se le ocurrió decir chop suey, que en el idioma chino significa "revuelto o mezcla de todas las sobras", o "trozos mezclados" ja ja ja, si hubieran sabido!!! Pues en realidad lo pueden hacer con lo que tengan a mano o en la heladera de verduras, siempre cortadas finas y a lo largo.
Con el paso del tiempo el chop suey ha sido modificado y mejorado, actualmente el ingrediente principal, es el "brotes de soja", este ingrediente actualmente sobresale de los demás en la preparación del plato.
También se fué agregando, carne vacuna, pollo, pescado (cortadas en tiras) camarones, etc.
Si tienen una sartén profunda o un wok: Se trata de una especie de sartén redonda y es característica por ser abombada en el fondo, el tamaño medio suele ser de 30 cm o más de diámetro
Esta sartén se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante del wok, de esta forma los alimentos mantienen su sabor y su olor intactos.
Se las muestro:
Bue, vamos a nuestra versión sencilla y rápida, para comer hoy:
(4 porciones aprox)
Ingredientes:
5 o 6 Zapallitos de tronco o zuchini
2 Cebollas medianas
2 Zanahorias
1 Cuarto de repollo blanco
1 Morrón verde o rojo
2 o 3 Tomates peritas
300 grs. de Chauchas
Brotes de soja ( a gusto)
Semillas de Sésamo (quedan fantásticas)
Salsa de Soja
Salsa Inglesa (opcional)
Preparación:
Lavar todas las verduras, pelar las cebollas, cortar toooooodo en tiras finas, a lo largo, salvo los tomates que los cortamos en rodajas finitas.
Poner todo en el wok o en una sarten profunda, previamente rociada (apenas) con aceite de oliva, a fuego bien fuerte!! Mover costantemente, aproximadamente unos 8 o 10 minutos y dejar reposar otros 5. Apagar el fuego. Las verduras tienen que quedar "crocantes", o sea que al morderlas hagan ruidito, sino quedaría un puré, se entiende????
Agregar un chorro de salsa de soja (no poner sal porque la salsa es muy salada) también pueden experimentar con salsa Inglesa, queda riquísima.
En una cacerola aparte, cocinar el arroz que prefieran, o fideos de arroz que son muy finos al paladar, sino cualquier otra pasta seca, tipo tallarínes que tengan.
Emplatado: colocar en el plato una porción de la pasta o arroz y colocar una porción del chop suey o revuelto de verduras, encima o al costado y rociar con semillas de sésamo.
Nota: Este que les muestro no tiene brotes de soja, porque no conseguí. Pueden usar cualquier otra verdura u hortaliza que les guste o tengan, por ejemplo tiras de berenjenas, pedacitos de brocoli, acelga o espinaca, etc.etc. Sería interminable la lista.
Como siempre les digo......... IMAGINEN...... y se sorprenderán!!!!
Si NO son Vegetarianos, pueden agregar tiras de carne vacuna (nalga, lomo, peceto, etc) o tiras de pechuga de pollo sin piel, o camarones.... No saben que RICOOOOOOS quedan.
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