Matambre Arrollado Casero !!!!
Que ricooooooooooooooo, cuanto tiempo que no hacia un matambre caserito.
Esta es una versión, Uds. pueden rellenarlo con lo que mas les guste. Yo tenía matambre, pero pocas verduras, asi que le puse arvejas en lata y zanahorias ralladas.
Les cuento como lo preparo
Ingredientes:
1 Matambre mediano
3 zanahorias
2 latas arvejas
5 huevos
pan rallado (cant. necesaria)
provenzal - ají molido- sal (a gusto)
Hilo para atar y Agua para hervir
Preparación:
En primer lugar hervimos 3 huevos y los pelamos.
Colocar el matambre bien estirado sobre la mesa o mesada, con la parte de la grasa hacia arriba. Sacar con un cuchillo filoso la grasa muy gruesa.
Condimentar con sal, provenzal, aji molido, a gusto.
Asi, miren
Bien, acto seguido, le rallamos encima las zanahorias. Les muestro otra fotis
Bien!!! ahora tomamos un bols y batimos los dos huevos restantes y les agregamos las dos latas de arvejas escurridas, removemos un poco y le agregamos dos o tres cucharadas de pan rallado, para espesar y que no se nos desborde cuando lo colocamos sobre el matambre, chusmeen:
Colocamos en una punta los tres huevos duros, salpicamos con otro poco de pan rallado y comenzamos a arrollar, apretando fuerte en cada vuelta, porque sino nos queda enooooorme.
Cuando lo tenemos arrollado tomar hilo de atar paquetes y atarlo. también podemos usar una aguja y coserlo (para mí es mas fácil asi) y despues atarlo para que no se desarme cuando lo cocinamos.
Yo les muestro, y vean como quedó exactamente como un matambre mal atado!!! ja ja jaaaaa
Bue, quedo feíto, pero les juro que Riquiiiiiiiiiiiiisimo.
A continuación, poner agua con sal en una cacerola grande que nos quepa el matambre, sino acomodarlo, doblandolo un poco, no es preocupante. Y dejarlo hervir hasta que al pincharlo con un tenedor este super tierno. Yo le agregué unas hojas de laurel para aromatizar el caldo
Cuando el tenedor se desliza con facilidad al entrar y salir del matambre, apagamos el fuego y con mucho cuidado para no quemarnos, lo ponemos en una fuente chata (de horno o pizzera) y lo prensamos. Hay un prensador de matambre de madera que se consigue en los bazares, pero yo le pongo la tabla de picar carne arriba y sobre eso algo con peso, por ejemplo una maceta. Siiiiiiiiii les juro que lo prenso con una maceta. Dejarlo en "la prensa" hasta que se enfríe totalmente. y Listo, nos queda mas o menos así:
No se preocupen por el aspecto, porque cuando lo cortamos... se lo comen tooooooooooooooooodo.
Yo preparé una ensalada rusa, rapidita, con poca mayonesa, y el matambrito paso UN SUSTO!!!
ja ja jaaaaaaaaa
Aunque mis fotis no sean muy buenas.... diganme ???
Aunque mis fotis no sean muy buenas.... diganme ???
No es una paquetería???!!! JA!!!!
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