Galletas de Avena, Semillas y Frutas Secas en 15 Minutos
Hoy vamos a preparar algo rico y light para el mate o el té.
Se hacen taaaan rápido que ni siquiera se dan cuenta.
Les cuento que no use harina solo avena y salvado de avena. y que les puse semillas de sésamo y chia, pero no se veeeeeeeeeeeeen, mis fotos ....... son un fracaso, ja ja ja ja, siempre digo que como fotógrafa soy Muy Buena Cocinera, ja jaaaaaaaaaa.
Esta mezcla alcanza para una docena de galletas generosas, si las hacen más chiquitas les saldrán más.
También están buenas para cuando tenemos haaaaaambre, entre comidas, en vez de "picar" algo que nos perjudica la salud, o la dieta personal, TENEMOS ESTAS SUPER GALLETAS!!!!
Ingredientes
6 ciruelas pasas
100 grs. de nueces peladas
1 cucharada sopera de semillas de chia
1 cucharada sopera de semillas de sésamo
1 huevo
Leche: cantidad necesaria
Leche: cantidad necesaria
4 cucharadas de miel
150 grs. de Avena Gruesa
100 grs. de Salvado de Avena
1 cucharadita de té de Polvo de Hornear
Esencia de Vainilla o almendras (a gusto)
Esencia de Vainilla o almendras (a gusto)
Preparación:
Trozar las nueces, cortar en pedacitos las ciruelas pasas, quitando el carozo si lo tienen, y mezclar tooooooodos los ingredientes en un bols. Agregando leche hasta que nos quede bien "ligado"
Asi:
Nos quedará algo así como un "pastiche" medio pegajoso. No se hagan problemas, ES ASI !!!
Ir tomando porciones con una cuchara sopera y colocarlas sobre una asadera, previamente rociada con aceite o enmantecada (apenas, solo para que no se peguen)
Les juro que la foto la saque bien, pero no se porque acá sale al revés, la de la derecha. Es increíbleeeeeeee, ja ja ja ja
Bien, colocar la bandeja en el horno, previamente calentado, y cocinar a temperatura media por unos 15 minutos. Y LISTOOOOOOOOOO !!!!
Salen Riquiiiiiiiiiiiiiisimas.
Comentario: Les cuento que Uds. pueden ponerle las semillas que deseen, como así también cualquier otra fruta seca o húmeda (pasas de uva, almendras, pistachos, maníes, manzana, banana, etc. etc.)
Pueden reemplazar la esencia de vainilla con ralladura de limón o naranjas.
En mi caso las hice con lo que tenía en ese momento.
Uhmmmm, maravillosas!!
ResponderEliminarPor aquí me quedo!!
Bss
Que crujientes y buenas tienen que estar y en 15 minutos
ResponderEliminar