Ideas de Ensaladas
Hoy vamos a hacer una entrada del blog, solo con ensaladitas, son muy simples, pero a veces nos pasa que tenemos verduras en la heladera y no sabemos como mezclarlas, o simplemente tenemos días en que "no se nos cae una idea" ja ja ja, a mi me pasa y no solo con las ensaladas....
La idea de esta entrada es por ejemplo, para hacernos la VIANDA, la llevamos en un recipiente al trabajo y comemos algo sano y rico
Empezamos con la Mixta, clásica en todas las familias y restaurantes del país.
Ensalada de Mixta: si hay ensalada Argentina, es esta!!!! solo es lechuga, tomate y cebolla (aunque la pique chiquita y no se ve)
Queda perfecta con vinagre, sal y aceite.
Ensalada de chauchas, tomates, huevo duro y verdeo: Hervir las chauchas y cortarlas en bastoncitos de mas o menos 2 o 3 cm. Cortar el tomate concassé (sacarle las semillas y cortarlo en cuadritos) una cebollita de verdeo finamente picada y un huevo duro.
El huevo, sobre todo la clara (parte blanca) nos asegura la cuota de proteínas, la yema puede desecharse, pues tiene grasa.
El huevo, sobre todo la clara (parte blanca) nos asegura la cuota de proteínas, la yema puede desecharse, pues tiene grasa.
Ensalada de Zanahorias, arroz integral, rúcula tomate y huevo duro: rallar la zanahoria, hervir arroz integral, lavar las hojas de rúcula (pueden ponerle espinaca cruda y alguna variedad de lechuga), cortar un tomate concasé y 1/2 huevo duro. Rociar con limón, salar y poner 1 cucharada de aceite de oliva o maíz o uva.
Ensalada de zanahorias, Remolacha, papas y echalotte: Hervir una papa y la remolacha o rallarla cruda, Rallar la zanahoria y picar echalotte, le da un gusto muy particular, sobre todo a las papas y las remolachas. Ricaaaaaaaaaaaaaaa
Ensalada de Rúcula, remolachas, pollo y huevo duro: Cortar la rúcula con los dedos simplemente. Cortar en rodajas una remolacha hervida (si se la prefiere cruda rallarla) picar algún trozo de pollo hervido (y luego con el caldo hacemos una rica sopa) o que nos haya sobrado de otra comida (pollo al horno- a la parrilla etc.)
Salar a gusto y rociar con una vinagreta de limón, provenzal, y el aceite que prefieran.
Salar a gusto y rociar con una vinagreta de limón, provenzal, y el aceite que prefieran.
Ensalada de Palta y Apio: Muy rica y nutritiva!!!!
Cortar el apio a través del tallo (nos quedan como rueditas), dejar las hojas mas tiernas del centro. Pelar y pisar una palta. Agregarla al apio.
Condimentar y unir con 3 cucharadas de queso crema light y el jugo de 1/2 limón. No es necesario ponerle sal ni aceite, pues la palta, el apio y el queso crema, hacen un excelente "maridaje".
Cortar el apio a través del tallo (nos quedan como rueditas), dejar las hojas mas tiernas del centro. Pelar y pisar una palta. Agregarla al apio.
Condimentar y unir con 3 cucharadas de queso crema light y el jugo de 1/2 limón. No es necesario ponerle sal ni aceite, pues la palta, el apio y el queso crema, hacen un excelente "maridaje".
Acá debajo tienen otros enlaces en el mismo blog. Por si quieren probar, hagan click sobre el enlace y los lleva directamente a la Entrada correspondiente del blog.
En una próxima entrada les voy a subir otras "mezclas" para comer como Ensaladas.
En una próxima entrada les voy a subir otras "mezclas" para comer como Ensaladas.
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