Salmón Rosado en jugo de Naranjas y Brócoli al Vapor




Hoy les quiero presentar  MI PLANTA DE NARANJAS !!!  Miren que Mona  que es !!!

Porque lo mas importante para mi, de esta simple receta, es que la   hice con las Naranjas de mi Jardín 
Son Duuuuulces. Les muestro las que quedaron en mi pequeño arbolito, son mas grandes las naranjas que el árbol!!! Fijense:
Este mes lo tengo que trasplantar a la tierra, hace dos inviernos que lo estoy cuidando de las tremendas heladas que tenemos por acá en la Patagonia.
Me causa Gracia, si le ponemos "empeño" podríamos tener un huerto de NARANJAS  PATAGONICAS ja ja ja ja
Bien, ya está  presentada la "protagonista"  del Plato!!!
Les cuento que esto como siempre es muuuuuy fácil y no necesariamente tiene que ser salmón Rosado, puede ser  cualquier otro filette de pescado que les guste o consigan (atún - mero - merluza etc.) porque lo importante es como "quedan" los gustos suaves amalgamados......hummm de solo pensarlo quiero hacerlo otra vez .
Para acompañarlo, hice un brócoli al vapor y lo rocié con el mismo jugo de naranjas y pescado y unas gotas de oliva.
Vamos a la Receta YA !!!!

Salmón Con Jugo de Naranjas

Ingredientes:
1 filete de Salmón Rosado (750 grs.aprox)
2 Naranjas
Unas hojas de Salvia
SalPimienta Negra recién molida (a gusto)


Guarnición: 
Brócoli o cualquier hortaliza hervida o al vapor
Gotas de Oliva u Aceto balsámico

Preparación:
Colocar el filete de pescado en una fuente de acero inoxidable o vidrio para horno, salpimentarlo a gusto por ambos lados, poner la piel  descamada (si tiene) hacia abajo, luego rociar con 1 naranja y media, si les sale pulpa de la naranja al exprimirla mejor!!!
Picar unas hojas de salvia sobre el pescado y dejar macerar 1 hora o mas.
Les muestro una foto de cerquita, así ven como queda

Mientras tanto cocinamos al vapor el brócoli, también pueden elegir cualquier otra hortaliza que prefiera su paladar (como hinojo - coliflor - cubos de zanahoria - endibias tibias - papas natural - espinacas - puerros, cabos de apio blanqueados, etc. etc. la lista es interminaaaaaaaaaable
Cuando ya es la hora de la comida (almuerzo o cena) ponemos el pescado al horno, que previamente lo calentamos.
Lo cocinamos en horno mediano aprox. 20 minutos, el filete se cocina enseguida y no tiene que quedar seco.
Para eso les doy 2 ideas:
Tapar la fuente que llevamos al horno con una tapa de cacerola que no tenga agarradera de plástico.
Tapar la fuente (dejando las puntas abiertas) con papel de aluminio.
De las dos ideas, la primera es fundamentalmente más económica, se evapora mejor jugo y nos queda  un poquito  tostado el pescado.
Miren está foto, está recién sacado del horno.

No es una paquetería ??????? 
Por si quieren alguna otra receta con naranjas, les pongo el enlace de las Cascaras de Naranjas Caramelizadas, para que prueben y de paso NO TIRAMOS NADA, nos comemos hasta la cáscara y encima RICAAAAAAAAAAAAAA cascaras de naranjas caramelizadas Después de Caramelizarlas, es muy fácil, pueden pasarlas por chocolate derretido y dejarlas secar sobre un papel film, también pueden rebozarlas en semillas ( sésamo, chia, lino, etc). O Sea LO QUE MAS LES GUSTE y sorprender con este DULCEEEEEEEE

Comentarios

  1. casi na al aparato rapidito de preparar y seguro que aun mas rápido de comer

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