Canelones de Espinaca en Triángulos con Salsa Bolognesa

Esta es una pasta muy simple, los crepes de espinaca, no dejan de ser panqueques con el agregado de espinaca al vapor y se hacen un poquito mas espesos, pues tienen que quedar mas gruesos. Nada más que eso.
También es una forma de hacer comer verduras a los mas chicos, o a los grandes. Pues al estar licuada en la masa, la espinaca pierde "su textura" y a la vista, solo son crepes verdes.
Ingredientes: para 4 porciones (2 triángulos para cada comensal)
1 atado de Espinaca
1 huevo
200 grs. de harina leudante (aprox)
200 cc de leche (aprox)
Sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de manteca
Relleno:
150 grs. de jamón o paleta cocida
150 grs. de queso cremoso o muzzarella
Salsa:
1 cebolla
1 lata de pure de tomates
500 grs. de pulpa picada
Sal, ají molido, pimentón y aceite de oliva (a gusto)
Preparación:
Lavar muy bien el atado de espinaca, y colocarla directamente en una cacerola a fuego bajo. La espinaca tiene muuuucha agua y no es necesario colocarle líquido. 
Cocinarla solo unos minutos, como para que se "depriman" las hojas. Se entiende???
En la panquequera o sartén de teflón derretir las dos cucharadas de manteca.
Aparte en un bols, poner el huevo, la leche, la manteca derretida, sal y pimienta a gusto y la harina, procesar un momento y agregar la espinaca. Seguir procesando o licuando hasta que quede una pasta mas o menos liquida, si es necesario, agregar agua si queda muy espesa o harina si queda muy líquida.
Les Muestro las fotos de como la preparo:

Comenzar a hacer los crepes, les cuento que al tener manteca derretida en su masa, impide que estos se peguen, y si los hacen en una panquequera o sartén de teflón, mucho mejor!!!
Tienen que quedar así, un poco gruesitos. Les puse unas fotos para que los vean.


Luego, picar el jamón o paleta cocida y cortar bastoncitos de queso cremoso o muzzarella.
Colocar dos bastoncitos, un poco separados en cada panqueque, esto es para poder doblarlo, primero por la mitad y  luego en triángulo, tambien poner un poco del fiambre picado. Ven??


Cuando hayamos rellenado todos, colocarlos en una fuente chata, tipo pizzera para poder llevarla al horno, asi se derrite el queso y se calientan bien.
Salsa Bolognesa:
Picar la cebolla y rehogar unos minutos con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Agregar la lata de puré de tomates o simplemente licuar 2 de ellos y agregarlos a la cebolla.
Inmediatamente agregar la pulpa picada, la sal, el ají molido y el pimentón. Tapar y dejar cocinar unos 10 minutos. Quedará  bastante espesa, pues la idea es que no "inunde" los crepes.
Mi versión es muy simple, pues así me gusta. Uds. pueden agregarle cualquier otro ingrediente que les guste.

Prueben de hacerlos, son muuuy fáciles y RIQUIIIISIMOS!!!! Ideal para el almuerzo del domingo con la familia y amigos.

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