Arroz Integral, con Verduras y Hortalizas

Hummmm, Que ricor este plato, es muy fácil y nutritivo, ideal para vegetarianos y para "la vianda" de grandes o chicos, para la escuela o el trabajo.
Pueden hacerlo con arroz integral o cualquier tipo de arroz, eso va en gusto o en la dieta que cada uno siga
Es muy simple, yo les enumeraré las verduras que use y Uds. pueden agregar o quitar a gusto. Ok??.



Ingredientes:
1 compotera de arroz integral (200 grs.aprox.)
Agua (6 medidas iguales a la que tomamos para el arroz)
1 cebolla de verdeo
1 puerro pequeño
1 pimiento morrón rojo entero
1 trozo de zapallo
2 zanahorias medianas
2 o 3 pencas de apio
1/2 pechuga de pollo (opcional)
Brócoli para acompañar (opcional)
Semillas de sésamo (opcional)
Hojas de perejil para decorar
Agua o caldo de verduras (a gusto)
Hojas de romero, salvia, tomillo, etc. a gusto
Preparación:

En primer lugar colocamos el arroz en una cacerola para hervirlo (pues el arroz integral es mas duro que el común y si lo pusiéramos con las verduras, estas se nos reeee cocinan y queda una pasta)
Ponen en una cacerola la medida de arroz que prefieran y le agregan 6 partes de agua de esa misma medida.
Tapan hasta que hierva y luego destapan para que se evapore. Cuando se comienza a secar, apagan el fuego y comprobarán que el mismo calor "hincha" el arroz y nos queda "al dente" bien sequito.




Mientras se cocina el arroz, nos dedicamos a las verduras.
En una sartén profunda o cacerola, picamos, la cebolla de verdeo, el puerro, el pollo (opcional), las zanahorias, las pencas de apio.
Cocinamos unos momentos y picamos en trocitos y con su cáscara el zapallo, bien lavado y agregamos.
Mientras tanto, asamos sobre una hornalla el pimiento morrón rojo. (Esto sirve para muchas comidas) pues a muchas personas les cae "pesado" el pimiento crudo o con cáscara.
Tienen que  dejan que se queme sobre el fuego, literalmente, (vean la foto), lo van dando vuelta y luego lo ponen bajo el agua fría y con la mano le sacan la cáscara quemada. Es solo un momento y les queda mucho mas sabroso para cualquier comida (En otra entrada les muestro como hacerlo como guarnición para las carnes)






Ven como queda???, le retiramos la cascara quemada, y las semillas.
Bien ahora cortamos el pimiento morrón en cuadraditos o tiras.
Ya tenemos todas las verduras, hirviendo despacito.Les agregamos sal y especies frescas(a gusto) como tomillo, orégano, salvia, romero, etc. en fin..... lo que les guste o tengan                                                                Cuando esten "crocantes" (las probamos y hacen ruidito al morderlas) les agregamos las semillas de sésamo (le da un gusto riquísimo) y el arroz que ya tenemos casi cocinado. Revolvemos suavemente y LISTO


Ahora tapamos la preparación, y si les gusta, lavamos unos "arbolitos" de brócoli (yo les digo asi, porque me fascina su forma de arbolitos tooooodos pegados a un gran árbol, son locuras mias, no se preocupen, ja ja)
y los colocan sobre la preparación, y la tapan,  pues se cocinan en "un toque" (rápido) quedan como al vapor
Sirven, en un plato, decorando con perejil picado y a un costado los brócolis al vapor y "tiras" del pimiento asado (pueden agregarle unas gotas de aceto balsámico, queda fantasticooooooo)
Y tambien lo pueden preparar de la misma forma para la VIANDA.

No es HERMOOOOOOOOOOOSO ???? No olviden que la comida entra por los OJOS!!!!
Encima es riquisimo y nutritivo. Ahora...... A PROBARLO!!!!!

Comentarios

  1. Qué de manjares, caraaaaamba!!!! Qué maravilla haber conocido tu blog y escribirnos, además!!!
    (Estoy en deuda pero tengo semana ajetreadísima, prometo ponerme el día, ja, ja!!!).
    Mientras tanto, abrazón inmenso desde Múnich.
    D.

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  2. Qué buena pinta tiene este arroz, el otro día comí uno riquísimo también en El Barracon me gustó muchísimo! Muchas gracias, tomo nota de la receta!!

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