ENSALADA "CASI" GRIEGA
Ja ja ja, en realidad y como siempre es un "rico invento" con "lo que hay ese día en casa"
Cuando me falta tiempo o estoy ocupada en otra cosa, lo que hago es abrir todas las puertitas, cajones, heladera y cuanto recoveco tenemos en la cocina o despensa y Oh casualidad !!!! Siempre hay algo para INVENTAR!!!
Les paso mi receta y estoy segura que les ENCANTARÁ!!!!
Ingredientes: (para 2 porciones)
2 o 4 cabos de Apio
2 manzanas verdes
1 cebolla morada (mediana)
100 grs. de pasas de uva (sin semilla)
100 grs. de nueces peladas
10 aceitunas negras sin carozo
1 yogur natural
1/2 limón
Aceite de oliva y sal (a gusto)
Hojas de lechuga o mezcla de hojas verdes y moradas
Preparación:
Remojar las pasas de uva en agua tibia, mientras preparamos el resto.
Pueden ser pasas rubias, si no tienen las oscuras.
Cortamos los cabos de apio en rodajas de 1/2 cm. aproximadamente
Pelamos y cortamos las manzanas verdes en cubos (pueden dejarlas con su cáscara, según su gusto)
Cortamos en juliana (finitas y a lo largo) la cebolla morada (es de sabor mas suave y dulce que la blanca)
Cortamos por la mitad las aceitunas negras.
Mezclamos todo y le agregamos, las pasas de uva (escurridas), las nueces y un pote de yogur natural.
Regamos con el jugo de 1/2 limón y LISTOOOOOOOO
Para Servir, lavar muy bien las hojas de lechuga o un mix de hojas verdes y moradas.
Acomodarlas en el plato y servir sobre ellas la ensalada.
Si lo desean, agreguen aceite de oliva y sal, pero con las aceitunas ya estaría cubierta la cuota de sal.
Es una Ensalada Diferente y muuuuuuuuy Rica
Cuando me falta tiempo o estoy ocupada en otra cosa, lo que hago es abrir todas las puertitas, cajones, heladera y cuanto recoveco tenemos en la cocina o despensa y Oh casualidad !!!! Siempre hay algo para INVENTAR!!!
Les paso mi receta y estoy segura que les ENCANTARÁ!!!!
Ingredientes: (para 2 porciones)
2 o 4 cabos de Apio
2 manzanas verdes
1 cebolla morada (mediana)
100 grs. de pasas de uva (sin semilla)
100 grs. de nueces peladas
10 aceitunas negras sin carozo
1 yogur natural
1/2 limón
Aceite de oliva y sal (a gusto)
Hojas de lechuga o mezcla de hojas verdes y moradas
Preparación:
Remojar las pasas de uva en agua tibia, mientras preparamos el resto.
Pueden ser pasas rubias, si no tienen las oscuras.
Cortamos los cabos de apio en rodajas de 1/2 cm. aproximadamente
Pelamos y cortamos las manzanas verdes en cubos (pueden dejarlas con su cáscara, según su gusto)
Cortamos en juliana (finitas y a lo largo) la cebolla morada (es de sabor mas suave y dulce que la blanca)
Cortamos por la mitad las aceitunas negras.
Mezclamos todo y le agregamos, las pasas de uva (escurridas), las nueces y un pote de yogur natural.
Regamos con el jugo de 1/2 limón y LISTOOOOOOOO
Para Servir, lavar muy bien las hojas de lechuga o un mix de hojas verdes y moradas.
Acomodarlas en el plato y servir sobre ellas la ensalada.
Si lo desean, agreguen aceite de oliva y sal, pero con las aceitunas ya estaría cubierta la cuota de sal.
Es una Ensalada Diferente y muuuuuuuuy Rica
Comentarios
Publicar un comentario