Picada de Bruschettas de Calabaza, Zuchini y Baguette
Por acáaaaaaaa, muuuuuuucho calor, como hace aaaaaaños no sentía, será que estoy mas vieja???? ja ja jaaaaaaaa
Por suerte en esta zona de la Patagónia la humedad NO EXISTE!!!! sino ..... estaría en el hornooooo
Después de mucho tiempo sin subir recetas, voy a poner algo Rico, Fácil y Sano, ideal para un Picada, que nos saca de cualquier apuro cuando tenemos visitas. Sirven tanto para el clima frío o caluroso, y existen miiiiiles de posibilidades de hacerlas, les pasaré dos o tres ideas de las que tengo fotito, pero Uds. pueden imaginaaaaaaar.... la cocina solo es tener ganas e imaginación !!!! Vean estas otras Ideas para un Lunch
Vamos a hacer Bruschettas o simplemente Brusquetas.
Este es un tradicional aperitivo Italiano, de la zona de la Toscana, es un antipasto que no falta en ninguna mesa de Italia, haciéndose muy popular en los EE.UU por los '90.
El termino Bruschetta, vendría a ser algo asi como "Asar sobre el fuego" las rodajas de pan, no los ingredientes que van sobre ellas.
Originalmente solo se hacia de pan tostado, oliva, ajo, sal y pimienta. Pero como toooodo evoluciona y yo hasta las hago con rodajas de calabaza (bue, me fui de mambo, pero quedan riquiiiiiiisimas)
Yo pienso que la bruschetta vendría a ser como una "abreviatura culinaria" de la pizza, porque se hace con pan (puede ser de días anteriores) y se le coloca encima lo que QUIERAN O TENGAN EN LA COCINA. No se enojen por favor, pero es lo que me parece.
Primero les cuento como hago las de Calabazas
Tomamos una calabaza con bastante "cuello" y la cortamos en rodajas, los condimentamos con un poco de sal, pimienta recién molida, orégano o romero. Luego las colocamos en una asadera con un poco de aceite y las doramos en el piso del horno suave. Dándolas vueltas de vez en cuando. Esto hace que se sequen.
Tambien pueden usar zucchini o zapallo largo, hagan lo mismo cortenlos en rodajas, condimenten y asenlos.
Cuando están listas,(doraditas de ambos lados) las dejamos enfriar y luego las ponemos sobre una galleta de salvado o una costra de pan casero tostado y les colocamos arriba:
1 cucharada de queso crema light con ciboulette mezclado.
ó 1 feta de queso cremoso o mozzarella con perejil picado.
Pueden gratinar estas últimas, quedan riquiiiiiiisimas !!!!!
Se las muestro:
Tomamos una calabaza con bastante "cuello" y la cortamos en rodajas, los condimentamos con un poco de sal, pimienta recién molida, orégano o romero. Luego las colocamos en una asadera con un poco de aceite y las doramos en el piso del horno suave. Dándolas vueltas de vez en cuando. Esto hace que se sequen.
Tambien pueden usar zucchini o zapallo largo, hagan lo mismo cortenlos en rodajas, condimenten y asenlos.
Cuando están listas,(doraditas de ambos lados) las dejamos enfriar y luego las ponemos sobre una galleta de salvado o una costra de pan casero tostado y les colocamos arriba:
1 cucharada de queso crema light con ciboulette mezclado.
ó 1 feta de queso cremoso o mozzarella con perejil picado.
Pueden gratinar estas últimas, quedan riquiiiiiiisimas !!!!!
Se las muestro:
Acá van fotos de las brusquetas de Zuchini : Corte en rodajas el zuchini, lo ase en una plancha, le corte una cebolla y la puse por arriba y los condimente con hojas de orégano fresco. Luego puse cada rodaja con un poco de la cebolla sobre una galleta de salvado. Y listo!!!
Ahora vamos a las de Bagette:
Cortar en rodajas una bagette o pan casero
Tostarlas de ambos lados.
Cuando estén todavía tibias, frotarles un ajo crudo entero por uno de sus lados.
Rociarlas (si gustan) con aceite de Olivas.
El ajo y el aceite de Olivas es un "maridaje" Perfecto!!!!
Tambien pueden usar Aceite Aromatizado click aquí
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Asi:
No piensen mucho, utilicen lo que tengan en la alacena, heladera o despensa. Tooooodo es posible
Hoy tengo fotos de dos versiones, una con tomate, verdeo y albahaca y la otra con queso crema y brócoli.
Para la primera, freí una cebolla de verdeo y corte en cubos unos tomates y les agregue unas hojas de albahaca.
Para la segunda: herví al vapor un brócoli y luego de escurrirlo, lo coloque sobre el pan tostado y le agregué una cucharada de queso crema ligth con unas gotas de aceto balsámico.
También hice otras, a las que luego de frotarles el ajo crudo y rociarlas con aceite de olivas, les pique unas hojas de ciboulette y las serví en un plato con una salsera, para que cada uno le ponga a gusto (la salsa es la de tomates verdeo y albahaca). Les muestro:
Les cuento otras "Ideítas", porque no tengo fotos de ellas Ok??
Pueden ponerle:
* Tomates y anchoas.
* Mozzarella y aceitunas negras
* Pimiento asado (lo asan sobre la hornalla de la cocina)
* Queso crema y rodajas de huevo duro
* Queso crema y pikles o pepinos en vinagre
* Guacamole o simplemente mayonesa y palta rociada con limón
* Fetas de cantimpalo, salame picado grueso o jamón crudo o cocido
* Etc. Etc. Etc.
Toooooooooodo es válido sobre una brusquetta (aunque no les guste a los Tanos de Pura Cepa)
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