WRAPS Masas y Rellenos Fríos para Picadas
Hoy........ Menú de moda, no podíamos ser menos y estar al día con "la vedette" Wrap en inglés significa envolver, de ahí el nombre de esta comida. Y es que además este significado es perfecto, pues los wraps pueden "envolver" múltiples combinaciones de ingredientes. Sin duda esta es una de las mejores formas de comer sano, ligero y sobre todo de manera económica.
Hoy realizaremos una receta muy y fácil y sencilla de como preparar wraps o tortillas rellenas
La idea es no complicarnos con la cocina, sino hacer de ésta lo que es, un verdadero placer tanto al cocinar como al comer!!!
Les aclaro que hoy solo tengo fotos de la versión fría, pero ya les subiré los calientes, son igual de RICOS
Les aclaro que hoy solo tengo fotos de la versión fría, pero ya les subiré los calientes, son igual de RICOS
El último paso es el mejor, rellenarlas con lo que queramos. Puede ser con carne, pescado, mariscos, lechuga, tomates, cebolla, pollo, queso, hummus, zanahorias o cuaquier verdura asada o cruda, champiñones, etc. etc. etc. pues es interminable la lista de ingredientes para el relleno de un Wraps o Tortilla Si tienes algún relleno para los wraps que quieras compartir no dudes en comentarlo, pues la cocina solo es IMAGINACION !!!!
Yo preparo (según el tiempo que disponga) dos tipos de masa.1°Una amasada con levadura
Ingredientes:
500 grs de harina integral
una pizca de sal.
5 grs de levadura fresca
5 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de mix de semillas molidas
325 cc de agua (aprox)
Preparación:
Poner la harina sobre la mesada, hacer un hueco en el centro y agregar todos los demás ingredientes. Amasar hasta lograr un bollo liso. Cubrir con un paño.
Dejar leudar. Una vez levados, armar bollos individuales de 100 grs cada uno (aproximadamente)
Estirar cada uno con palote hasta obtener un espesor de 1 mm.
Cocinar en una sartén de hierro bien caliente, vuelta y vuelta, hasta que estén dorados.
2°Otra tipo la masa de panqueque o tortilla, pero mas espesa
Ingredientes
500 grs. de harina de trigo (preferentemente 4 ceros)
2 huevos1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
Agua (cantidad necesaria)
1 pocillo de café de aceite de Oliva
Preparación:
Primero colocar la harina en un bol, para ir echando poco a poco los huevos, el azúcar y la sal.
Luego de añadidos todos los ingredientes, batimos de tal forma hasta que consigamos una masa similar a la que nos queda cuando preparamos una sopa de crema de verduras o una masa de panqueques, mas espesa. Añadir un poco de agua, con una taza será suficiente, pero lo iremos viendo según vayamos preparando la mezcla.
Batimos todo hasta conseguir la masa que deseamos y la dejamos descansar unos minutos.
Mientras, echamos un chorrito de aceite en una sartén grande y poco a poco con una cucharón, iremos preparando las diferentes unidades de wraps, vertiendo la masa en la sartén. La masa debe ocupar toda el área de la sartén. Para que se hagan bien tendremos que preparar los wraps a fuego bajo.
Cuando estén hechos por un lado tendremos que darles la vuelta para hacerlos bien por el otro.
a medida que las vamos haciendo, apilar las tortilla o wraps recubiertas con film para que no se sequen y se mantengan húmedas(también se pueden freezar).
Si quieren darle color a la masa, agregale ½ taza de puré de zanahoria o también hacerlas verdes con unas espinacas que pasamos por la procesadora, en fin..... hasta rojas con remolachas. Pueden hacer de varios colores la masa y se verá muy divertida su presentación
Y ahora viene el momento de comenzar a rellenar los wraps. Podemos hacerlo de la manera que más nos guste, con ingredientes salados, dulces, con carne, con verduras, etc. Como verán, esta es una receta muy dúctil y podremos rellenar la masa prácticamente con cualquier cosa.
Yo les muestro con que los preparé este fin de semana.
Primero prepare dos salsas bases:
*Una de queso crema light con perejil (porque el ajo es muy fuerte para estos preparados e invade los demás gustos y aromas) y
*Otra salsa base con una palta pisada y queso crema y una cucharada de mayonesa.
* Y para los que les puse Kani Kama o Surimi los unté con salsa golf.
Tooooooooodas quedan bien Pueden hacer cualquier otra que les guste
*Unos con Kani Kama (pescado con gusto a centolla), con salsa golf.
*Otro con queso fileteado con zanahorias y lechuga.
*También, con aceitunas negras, queso, morrones en tiras y huevo duro.
*Otro con palta, apio y queso
Pueden servirlos, envueltos en una servilleta, sino cortar un warps en 4 partes al sesgo y pararlos en un plato.
la servilleta de los dólares esta mortal, jajajaja, hay que ponerle humor hasta en la comida, pues sabe mejor!!!!!
Hola! Quisiera saber cuánto tiempo dura esta masa en el frigorífico y si se puede congelar. Gracias
ResponderEliminar