Niños Envueltos a la Turca
Hoy preparé algo rico para el almuerzo Niños Envueltos y se los comparto para que le cambien la cara a los ingredientes que usualmente utilizamos y nos salga una Comida diferente.
A la turca, responde al relleno, que es muy aromático, con reminiscencia a la comida turca, árabe, armenia, etc.
Ingredientes
Para el envoltorio del Relleno:
2 hojas de repollo blanco por cada niño envuelto
Relleno:
1 kg de carne picada o molida (sin grasa)
1 cebolla de verdeo picada fina
100 gr. de pasas de uva sin semilla
1 huevo (para unir)
Sal y Pimienta recién molida, a su Gusto
1 ramita con hojas de menta
Pizca de: Nuez Moscada
Canela molida
Salsa:
1 cebolla mediana
3 tomates cortados en rodajas finas
1 pimiento morrón rojo o verde
sal, orégano y pimentón ( a gusto)
1 o 2 hojas de laurel
Preparación:
1º Blanqueamos o escaldamos las hojas de repollo en una cacerola de agua hirviendo y las dejamos enfriar sobre un plato.
Les cuento que esta técnica se emplea para reducir el volumen y/o ablandar algunas verduras y, después, aplicarles alguna otra forma, generalmente se practica con verduras de hojas. El escaldado o blanqueo consiste en introducir los alimentos en agua hirviendo durante apenas un momento (entre 10 y 30 segundos). También se usa para pelar ciertos frutos como el tomate .
2º Preparamos el Relleno colocando la carne picada(lo mas desgrasada posible) en un bols y le agregamos la cebolla de verdeo y las hojas de menta picadas, también las pasas de uva sin semilla, el huevo y los condimentos (sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada en polvo o recién rallada es mas rica y una pizca de canela molida) Amasamos con la mano para que todo se integre y con ese Relleno comenzamos a hacer los niños envueltos.
Miren que lindos que quedan!!!
4º Preparamos la Salsa, es muy simple, pues picamos la cebolla y el pimiento morrón (rojo o verde), freímos con una cucharada de aceite o rociamos el recipiente con aceite vegetal, ni bien la cebolla se pone "rubia" agregamos los tomates cortados en rodajas finitas, luego le colocamos agua necesaria y condimentamos con sal, orégano, pimentón y las hojas de laurel
4º Preparamos la Salsa, es muy simple, pues picamos la cebolla y el pimiento morrón (rojo o verde), freímos con una cucharada de aceite o rociamos el recipiente con aceite vegetal, ni bien la cebolla se pone "rubia" agregamos los tomates cortados en rodajas finitas, luego le colocamos agua necesaria y condimentamos con sal, orégano, pimentón y las hojas de laurel
5º Terminamos el plato, uniendo todos los pasos. Revolvemos bien la salsa, y colocamos los Niños Envueltos dentro de ella y cocinamos por 45 minutos o una hora, con fuego muy suave y destapado para que evapore.
Les cuento que para que no quede la salsa tan aguada, yo puse un puñado de arroz en el fondo, pues su almidón la espesa y además queda muy Ricoooooo!!!!
Les cuento que para que no quede la salsa tan aguada, yo puse un puñado de arroz en el fondo, pues su almidón la espesa y además queda muy Ricoooooo!!!!
Es muuuy Rico el sabor de la carne con los condimentos y el dulzor de las pasas de uva. Además el repollo no tiene olor fuerte porque lo "blanqueamos o escaldamos" primero.
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