Pollo al Disco en Lago Mari Menuco




Ahhhhhh, Placer !!! si hay algo que relaja y te llena de buena energía es venir al Lago Mari Menuco, Neuquén, Patagonia Argentina y.....
encima cocinar un pollo al disco en el Chulengo, al aire libre, y que Mario me prepare un fernet con coca............ GENIAAAAAAL
Les muestro unas fotos del lugar, es muy tranquilo, hay un club de vela y nosotros tenemos una casilla rodante, un toldo de palos y una lona y el chulengo...... nada más hace falta
Estas simples fotos hablan por mi
PAISAJE DE ENSUEÑO Y COCINA AL AIRE LIBRE






















Ingredientes:
1 pollo cortado en presas (la pechuga se corta en 4)
2 cebollas medianas
1 pimiento morrón colorado (de ser posible) sino verde
4 o 5 dientes de ajo
1/2 kg de chauchas cortadas
200 grs. de arvejas frescas o congeladas
2 tomates peritas
4 papas medianas
Vino blanco y agua cantidad necesaria
Sal, orégano, ají molido o pimienta recién molida (a gusto)

La Preparación de este POLLO AL DISCO, es mas que fácil.
En primer lugar hacer un lindo fuego y colocar el disco encima para que se caliente y se queme bien, es como si lo esterilizaramos.
Cuando esta caliente tomar por una de las asas y frotarlo con papel o un trapo limpio.
Volver a colocarlo en el fuego y colocar los ajos con las presas de pollo
Rehogarlos unos minutos y poner la cebolla y el pimiento morrón cortado en tiras


Dejar que la cebolla se ponga traslúcida y agregar las chauchas cortadas, las arvejas y Agregamos las papas cortadas tipo españolas (rodajas grandes y finitas de espesor) y los tomates cortados en rodajas también.

 Ven que lindo que va quedando???
Lo mejor y mas rico de este plato, es el "folklore" del mismo
El olor ahumado que le queda a la comida
El placer de cocinar al aire libre, con lo que hay!!!
Bue, no olviden agregar los condimentos a gusto y un buen "chorro" de vino blanco, porque como se cocina sin tapa, el jugo se evapora rapidamente.
Si no quieren agregar tanto vino, maticen con un poco de agua, pero siempre tiene que estar hidratado, con "juguito" para que se cocinen bien todos los ingredientes.
Comerlooooooooooooo es una DELICIAAAAAAAAA!!!

Vean mi pequeño video, es mi primera experiencia en esto asi que........... no critiquen!!! jajaja

Comentarios

Entradas populares