Filet de Pescado y Chop Suey al Jengibre

 Holaaaaaa amig@s, ando un poco vaga con el blog, pero les cuento que he estado paseando por Italia, ha sido un viaje FANTASTICO, ya les contaré más.
Hoy les comparto una receta muy fácil y como siempre, sana y rica
La "estrella" del plato es el Jengibre, especie que le dará al plato ese aroma y gusto taaaaaan particular y tan difícil de imitar (reminiscencias a limones y picoso, mas o menos así)
Ideal para platos de corte oriental, y si no es así, los hacemos orientales!!! ja ja jaaaaaaaaaa
Yo les daré algunos ingredientes que utilicé,  pero Uds. pueden hacerlo con lo que mas gusten o tengan a mano.
Ingredientes
2 filet de pescado por persona (yo utilicé merluza)
Hojas de salvia o romero
Sal y Pimienta (a gusto)
Ralladura de jengibre (a gusto)
Para el Chop Suey
Cebolla, Chauchas, Pimientos rojo y verde, Zanahoria, Zapallito Verde o Zuchini, Repollo (col), Brotes de soja o alfalfa, puerro, etc.etc.
Jengibre rallado (a gusto)
Salsa de Soja o Salsa Inglesa
Aceite a gusto
Preparación:
En primer lugar, salpimentar los filetes de pescado, colocarles las hojas de salvia o romero por encima y rallar el jengibre.
Dejar macerando.
Y ahora nos ponemos a cortar todas las verduras que tengamos o queramos, en forma de juliana o sea finas y a lo largo.
Cuando todas las verduras están cortadas:
enrollamos los filetes de pescado en si mismos y los ponemos al horno a temperatura media  (dos arrollados por persona es una buena porción) rociamos con un chorrito de aceite a gusto y dejamos cocinar mientras preparamos el chop suey
ponemos a calentar unas dos cucharadas de aceite (el que gusten, yo usé de oliva) en el wok o en cualquier sartén (preferentemente con bordes altos ya que moveremos constantemente las verduras)
Les recomiendo poner primero las chauchas fileteadas y las zanahorias, pues son las mas duras, después de 2 minutos agregar el resto.
Mover constantemente el wok o sartén
Cocinar a fuego Fuerte
Agregar por último los brotes de soja o alfalfa y el jengibre rallado
Las verduras tienen que quedar "crujientes" (cuando las mordamos tienen que hacer ruidito en los dientes)
No recocinar, sino se nos hará un puré
Miren las fotos del plato y se darán cuenta que en apenas unos minutos  está listo


Cuando agregan los brotes, mover para que se mezclen y apagar inmediatamente el fuego.
Agregar salsa de soja o inglesa ( a gusto)
Les recomiendo no poner sal a la preparación pues la salsa de soja ya es muy salada.
Presentar el plato con dos arrolladitos del pescado y como guarnición el chop suey, si lo consideran colocar jengibre con un rallador en la mesa para que cada comensal le agregue a su gusto
Y ahora............ A comer Rico, Sano y Fácil y Muuuuuuy aromático!!!

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