Budin de Verduras Tricolor
Quién habrá inventado la frase de "La comida entra por los ojos" ??? Nada mas Cierto!!!
Las protagonistas de este plato son las Zanahorias, Espinacas y Remolachas (betarraga)
Como siempre les cuento, lo que se prepara y comemos en casa es muy fácil, rico y sano!!!
No necesitamos mucho para hacer este budín o pastel de verduras.
Se preparan cada una por separado en un bols y luego se van colocando, por capas, en el molde que elijan, yo puse este porque se me ha extraviado el largo, pero cualquier forma que les guste esta bien.
Vamos a los Ingredientes:
2 o 3 zanahorias medianas
2 remolachas medianas
1 kg. de espinaca
6 huevos (2 por verdura)
3 cucharas de té de polvo de hornear
3 cuch soperas de salvado de avena
o harina o pan rallado
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Lavar muy bien las zanahorias, remolachas y espinacas con abundante agua Muy Importante!!! pues se preparan las mezclas en crudo.
Luego, rallar las zanahorias y las remolachas y colocarlas por separado en un bols ( como en la foto)
Picar finamente las hojas de espinaca (se sorprenderán como baja su volumen a medida que la manipulan) y colocarla en un bols por separado.
A cada bols agregar 2 huevos, 1 cucharada sopera de salvado de avena. (o harina o pan rallado) salpimentar a gusto y agregar a cada uno una cucharada de polvo de hornear.
Remover muy bien con un tenedor para que las verduras se amalgamen con el huevo y los condimentos.
Es importante no agregar demasiado condimento pues se perderían los sabores originales.
Cuando los tres estén listos, tomar una budinera o cualquier otro recipiente medianamente hondo para llevar al horno directamente y colocar las verduras por color.
Uds. deciden cual les gusta primero
Yo elegí poner la espinaca en el medio no solo porque es verde, sino tambien porque la zanahoria y la remolacha tienen un dejo dulce en su sabor y asi al separarlas se notan más los gustos.
Una vez que colocamos de a una las capas de verduras, llevamos la budinera al horno precalentado suave.
Verán como se esponja el budín.
Cocinar por unos 45 minutos suavemente y solo 5 minutos levantar al máximo el horno, para que se dore y forme "costra" Así:
Desmoldar, cortar y servir , No es una delicia para todos los sentidos???
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