Pescado con Jengibre, Kummel y Jugo de Naranjas
Hoy cociné Lenguado, también llamado pescado blanco por su poca grasa, es de gusto versátil, delicado al paladar y con forma plana.
Lo compré fresco y en filete, sin espinas.
La preparación de este plato es muy fácil, muy rica y muy sana.
Obviamente que pueden prepararlo con cualquier otra variedad de pescado, pero el jengibre, el kummel y el jugo de naranjas quedan muy delicados con el lenguado
Ingredientes:
2 filetes de lenguado por persona
Ralladura de jengibre fresco ( a gusto)
1 naranja de jugo
Sal y Pimienta (recién Molida) a gusto
Kummel a gusto (es una especie que encontrará en almacenes naturales, muy favorable para los pescados. es una mezcla de aromas como anís, comino e hinojo).
Preparación:
Untar una fuente para horno con aceite de oliva si es posible, apenas, esparcirla con los dedos.
Poner los filetes (recomiendo 2 por persona), salpimentar a gusto, esparcir kummel y rallar jengibre por encima y exprimir una naranja entera (para dos porciones), dejar reposar para que los riquisimos y exóticos aromas se amalgamen y llevar a la parte baja del horno, (que prendimos con anterioridad a fuego bien caliente) directamente sobre la chapa.
Si tienen horno eléctrico, mucho mejor pues el calor es mas seco y envolvente que el de los hornos a gas.
Dejar por 5 a 7 minutos y listo (verán que el pescado se pone blanco) y a comer con el aconpañamiento que mas les guste .
Yo elijo generalmente arroz basmati tibio con palta
Lo compré fresco y en filete, sin espinas.
La preparación de este plato es muy fácil, muy rica y muy sana.
Obviamente que pueden prepararlo con cualquier otra variedad de pescado, pero el jengibre, el kummel y el jugo de naranjas quedan muy delicados con el lenguado
Ingredientes:
2 filetes de lenguado por persona
Ralladura de jengibre fresco ( a gusto)
1 naranja de jugo
Sal y Pimienta (recién Molida) a gusto
Kummel a gusto (es una especie que encontrará en almacenes naturales, muy favorable para los pescados. es una mezcla de aromas como anís, comino e hinojo).
Preparación:
Untar una fuente para horno con aceite de oliva si es posible, apenas, esparcirla con los dedos.
Poner los filetes (recomiendo 2 por persona), salpimentar a gusto, esparcir kummel y rallar jengibre por encima y exprimir una naranja entera (para dos porciones), dejar reposar para que los riquisimos y exóticos aromas se amalgamen y llevar a la parte baja del horno, (que prendimos con anterioridad a fuego bien caliente) directamente sobre la chapa.
Si tienen horno eléctrico, mucho mejor pues el calor es mas seco y envolvente que el de los hornos a gas.
Dejar por 5 a 7 minutos y listo (verán que el pescado se pone blanco) y a comer con el aconpañamiento que mas les guste .
Yo elijo generalmente arroz basmati tibio con palta
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