Ceviche Casero y Rápido

Ceviche, Seviche o Sebiche  .el nombre, según los historiadores  viene de la palabra quechua “siwichi”, cuyo significado sería pescado fresco o crudo
El ceviche es un plato tradicional y su  origen es disputado entre Perú y Ecuador. Esto podría deberse a que antaño  ambos eran partes del Imperio Inca y los dos países  tienen acceso a  cantidades de pescados y mariscos por su ubicación geográfica. Aunque el Perú se lleva  su fama internacional que  llega a todos los confines del mundo.
Sus ingredientes más tradicionales son cualquier  pescado blanco  en trozos, jugo de limón, cebolla roja cortada en juliana, ají,  cilantro picado y sal. 
La influencia de la cocina japonesa hizo que solo se marine unos minutos en abundante jugo de limas o limones
Podemos prepararlo en casa tranquilamente.
Compren cualquier pescado blanco (preferentemente fresco) pueden ser filetes de salmón blanco, gatuzo, merluza, pez gallo, etc. traten de elegir los que tengan carne mas firme, pues sino se desmenuza cuanto lo marinamos en limón
Acá preparé ceviche como un "entrante" o entrada, ideal si después comemos de plato fuerte, por ejemplo, unas pastas como estos tallarines
Estas son mas o menos unas 4 porciones servidas en una copa antigua (ver foto)
Les cuento (y les puse fotito para que vean los Ingredientes
1/2 kg de salmón blanco o cualquier otro pescado fresco q encuentren
1 cebolla colorada o morada
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 ají picante (si gusta)
2 limones
1 lima
1 atadito de cilantro y/o perejil (a gusto)
sal y pimienta a gusto
Preparacion:
Cortar en cubos el pescado elegido y colocarlo en un recipiente (preferentemente de vidrio) y marinarlo con el jugo de los limones y/o lima 15 0 20 minutos aproximadamente. No más.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana (finita)
Lavar y cortar en cubitos los pimientos rojos y amarillos
Lavar muy bien y Picar  el cilantro y/o perejil (medio grueso para que se vea)
Salar, pimentar y poner aji picante a gusto (a mí me gusta picoso el ceviche)
Juntar todos los ingredientes con el pescado y Listo para servir !!!
En un bols de vidrio o en alguna copa alta, queda preciosa esta presentación



Comentarios

  1. Mmm...se ve exquisito! Me encantó la receta. Gracias x compartirla

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  2. hola voy hacer su receta donde puedo conseguir lima en plottier saludos

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