Aromaticemos nuestros Aceites

Hoy vamos a hacer algo muuuuy sencillo, y muy rico para tener en casa, sin ningun costo adicional, vamos a aromatizar el vinagre y el  aceite que usamos en nuestras comidas.
Es muy simple. Empecemos por el aceite
Pongan,  preferentemente en un envase pequeño de vidrio, el aceite que les gusta, puede ser mezcla, maíz, oliva, uva etc.

En este caso lo aromatizaremos con ajos.

Pelar 2 o tres dientes de ajo, machacarlos un poco, solo para sacar bien la cascarita y colocarlos en el envase de vidrio, agregarle el aceite de nuestro gusto y tapar con un taponcito de corcho.

Dejarlo macerar 2 o 3 dias, moviendolo de vez en cuando y Listo !!!!! usarlo en ensaladas, en verduras hervidas, en un tomate partido, etc. etc.



Pueden ponerle lo que quieran, solo tienen que imaginar.....!!! que aromita quieren sentir ?? por ejemplo en las papas natural, (si hay algo rico es la papa caliente, con un chorro de aceite y Naaaaaaada mas.
Por ejemplo, pueden agregar al aceite,  ramitas de romero, de salvia, chalota, tomillo, etc. etc.
Tips. algo que tambien queda muuuuy aromático es la pimienta en grano. Romper algunos granos de pimienta negra, blanca, verde o roja y agregarlos junto a los ajos machacados (no pica, y los que mas aroma tienen son  los granos de pimienta negra)



Comentarios

Entradas populares