Torta o Budín de MANDARINAS

Esta es una receta muy simple, para la hora del té, café o simplemente para acompañar unos mates. La mandarina le da un "touch" muy especial a la masa, más despues de cocinarse.
En esta época se consiguen unas mandarinas Fantásticas, es preferible elegir la más simple, acá le llamamos "criolla" porque es la mas "olorosa", sobre todo en su cáscara.

TORTA DE MANDARINAS
 Ingredientes:
 2 mandarinas grandes y jugosas con su  cáscara bien lavadas
¾ vaso de aceite (pref. de maíz)
2 huevos
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina leudante 
Glassé: (opcional)
el jugo de una mandarina
150 grs. de azúcar impalpable
Preparación
Partir las mandarinas con su cáscara en 4 porciones, quitar las semillas y las nervaduras del centro y procesarlas con una procesadora o en licuadora. Agregarle el aceite, los huevos, el azúcar y después volcar esta mezcla en un bol donde iremos agregando la harina suavemente mientras revolvemos con un batidor de mano. (según el tamaño de las medidas utilizadas, vaso, tamaño de los huevos, a veces necesita agregar un poco más de harina leudante) Es importante usar el mismo vaso para todas las medidas.
Otra forma: Poner igual que arriba todo en la procesadora o licuadora, pero reservar las claras de huevo. Cuando todo esta procesado, agregar la harina suavemente y cuando tenemos bien mezclada la masa. Batir las claras de huevos a punto nieve y recien ahi agregarlas a la masa, suave, con movimientos de mano envolventes ( quedará mas esponjosa) Se tarda un poquito más, de la forma de arriba se prepara más rápido, es la única diferencia.
En un recipiente para horno, ya sea en forma de budín inglés o de torta y cubierto con rocío vegetal  vuelque toda la mezcla y cocine en horno a temperatura media (aprox. por 35 minutos)
Por separado prepare una crema de azúcar impalpable con el jugo de mandarinas (glassé). Reserve.
Cuando pinche la torta o budín  con un cuchillo mojado y éste salga limpio, se terminó el período de cocción. Desmolde y cubra con el glassé reservado mientras el budín está caliente. Deje enfriar y corte en porciones  para servir.
 
 
Ideitas: También queda Riquisima de NARANJAS!!! prueben y me cuentan!!!
               Otra forma de cocinarla es en pirotines individuales, nos quedan así:
No son simpáticas ????

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