Verduras y Hortalizas Asadas (Guarnición)

Hola Gente de este Planetaaaa, como van????  Espero que lindo y con ganas de cocinar!!!! 
Hoy nos vamos a dedicar a una Guarnición, simple, como siempre, pero no por ello menos sabrosa.
Sirve también como plato único, sobre todo de noche, que se nos hace muuuy pesada demasiada comida en el estómago y nos cuesta hacer la digestión o conciliar el sueño.
Con estas hortalizas quedarán muuuuuy satisfechos y comerán ricoooooooo.
Les cuento mi forma de hacerlas:
Verduras y/o Hortalizas Asadas 
Pueden poner:
1 papa grande
1 batata (boniato)
1 cebolla grande
6 dientes de ajo
1 trozo zapallo amarillo
1 zapallito verde o zucchini
1 berenjena mediana

Para condimentar:
Aceite de oliva
Sal y Pimienta recién molida
Romero
Miel y Aceto Balsámico (opcional y es un secreto)


Preparación:
Lavar muuuy bien tooodas las verduras/hortalizas, si es necesario cepillarlas bajo el chorro de agua de la canilla. 
Cortar en trozos mas o menos parecidos, vean las fotos para darse una idea.
Habrán observado que en ningún momento dije "pelar"!!! Pues porque estas NO SE PELAN, ja ja ja ja. Les dije que esta es MI forma de hacerlas, obviamente Uds. pueden hacer lo que quieran.
Yo las he hecho de las dos formas y la que mas me gusta,  porque conservan mucho más su sabor, es sin quitarle la cáscara, inclusive al ajo, al que solo aplastaremos y colocamos junto con lo demás. A la cebolla solo le quito los "bigotitos" y la piel finita de color por fuera.
Muy bien!!!! cuando tengamos todo trozado, colocarlo en una bandeja tipo pizzera o cualquier otra para horno, ahí mismo, chorrear con aceite de oliva a gusto, salpimentar y poner hojas de romero.
A continuación con las manos, revolver toooodo sobre la misma fuente y poner al horno, previamente calentado, mas o menos media hora (depende del grosor con que cortamos las verduras), cuando pinchamos y ya están las papas, que son las que mas tardan, ya están listas.
Por lo mismo, si queremos hacerlo rápido, cortar las papas mas finas.


Acá viene la opción y el secreto: Cuando están listas, mezclar 1 cucharada de miel en un pocillo de café lleno de aceto balsámico. y regar toda las verduras en la fuente. Volver a colocar en el horno bien fuerte por 2 o 3 minutos nada más. No solo les darán un gusto muuuy particular, sino que brillan las verduras!!! ja ja ja (acaramelan)




 Y .. Prueben!!!!!!!!!!!! Quedan  FANTAAAAASTICAS!!!!!!
Bue, en esta foto, se me chamusco un poquito la berenjena, ja ja jaaaaaaa.
Estas verduras, son ideales para los vegetarianos y no tanto,  acompañadas de una ensalada, como la de esta otras entradas:ensalada de rúcula queso y nuez o ideitas de ensaladas

Nosotros, que no somos vegetarianos y comemos esto a menudo.
Espero les guste y lo DISFRUTEN!!!!!
Nos vemoooooooooosssssssssssssssss

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