Agnolottis Caseros don 2 Salsas diferentes


Holaaaaaaaaaaa Cocineros/as Queridos, tengo que pedir disculpas por taaaaaantos dias sin comunicación, es que por un lado mi conexión de internet....... anda como.... la mona (ja ja ja no es eso lo que querria decir) y por otro lado, he andado muuuuy complicada con mis dolores de huesos, pero bue, dicen que no hay mal que dure cien años y tampoco persona que se lo aguante, ja ja ja Por ahora... ACA FIRME AGUANTANDO!!! y mejorando gracias a Facundo,  mi Osteópata y a la Alquimia.
Hoy vamos a preparar algo RICO, RICO, RICO y cuando lo puedan preparar, verán que no es muy ni tan complicado, al tercer agnolotis que hagamos ya estaremos "cancheros" y nos salen de un tirón.
Mas novedoso que los agnolottis, que todos deben saber hacer, es la forma de cocción, son muuuucho mas sabrosos!!!
Comencemos con la masa, por si quieren hacerla casera. Sino, pueden comprar unos discos para empanadas de copetín y los rellenan. Son pequeñitos y  vienen de varias marcas, una de ellas es de Pastas La Superiora, por esta zona de la Patagonia.

Yo les paso mi receta de una  masa "base" para hacer agnolotis, sorrentinos, ravioles, raviolones, y cualquier otra pasta rellena. Es fácil y pre cocida.

Masa   6 porciones (aproximadamente)
1/2 kg. de harina común 
4 cucharadas de aceite (de oliva) o manteca derretida
Sal a Gusto
2 yemas de huevo
1/2 litro de agua hirviendo (aproximadamente)
Preparación:
Colocar la harina en un bols y hacer un hoyo en el medio, incorporar el aceite o manteca, la sal, las yemas y mezclar todo y volver a hacer un hoyo, ahí volcar el agua hirviendo.
Mezclar rápidamente con un tenedor o cuchara de madera e inmediatamente amasar con la mano, en el mismo bols, hasta obtener un bollo blando y homogéneo.
                                         Es fácil, solo requiere rapidez en su preparación.
Luego, estirar la masa, con  palote o con maquina, agregando harina, para que no se nos pegue.
Cuando tenemos estirada la masa, con un cortapastas o simplemente con una lata de conservas que hallamos usado, cortamos los redondeles (tamaño de una lata de arvejas o tomates en conserva).

Ahora les cuento un relleno fácil de preparar y muy sabroso, es solo una idea, pues pueden rellenarlo con cualquier cosa que les guste, como diferentes quesos y tomates secos, o aceitunas negras, o atún, o acelga y espinaca, pollo picado,  etc. etc. el relleno de las pastas es muy "libre", yo hice este porque es lo que tenía a mano en casa.
Relleno:
Picar en un bols, un poco de jamón cocido o paleta cocida, agregarle 1/2 pote de queso crema light, y ciboulette, o chalota picada, y pimienta negra recién molida, a gusto. Revolver bien.
Aparte, cortar cuadraditos de muzzarella o queso cremoso.
Y proceder a rellenar los agnolottis.
Les muestro los pasos en las fotos, porque es mas fácil que explicarlo.





Ponemos un poquito de relleno del jamon, le agregamos la muzzarella.
Cerramos como una empanadita.
Le doblamos el borde y volvemos a cerrar las puntas. Y listoooo!!!



Miren que liiiiiiiiiiiiiindos nos quedan !!!!
Ahora vamos a ver dos tipos de cocción de la pasta. Una es en la propia salsa y en la otra hervimos la pasta y le agregamos la salsa que hicimos aparte. ok??
Salsas:
De ajo y brotes de  chalota (echalotte)
5 o 6 dientes de ajo picados grueso
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo (de carne, verduras o pollo)
algunas hojas de chalota picada o perejil picado
Preparación:
En una sartén o cacerola amplia (que nos quepan la pasta que queremos cocinar) colocar los dientes de ajos picados gruesos, junto con el aceite de oliva (o manteca si les gusta), apenas dorarlos y agregar a continuación dos o tres cucharones del caldo.
Colocar los agnolottis, todos juntitos asi como la foto.
Dejar que hierva, e ir agregando el caldo cuando se va evaporando.
A partir del hervor dejar cocinar mas o menos 20 minutos (no preocuparse porque la pasta es pre cocida)
Los últimos 5 minutos de cocción, agregar la chalota  o el perejil picado y tapar.
Les muestro:



Salsa de Champignones, pollo y Verdeo:
En esta oportunidad hervimos la pasta en abundante agua.
Para la Salsa:
Cortamos el pollo en pequeños cubos (puede ser pollo que nos haya sobrado de otra comida, como al horno por ejemplo)
Cortamos 2 cebollas de verdeo (incluyendo las hojas verdes)
Saltamos ambos (Pollo y Verdeo) en un poquito de caldo (no es necesario freír en aceite o manteca)
Le agregamos una lata de champignones cortados, o mejor si los conseguimos frescos.
Tapar unos momentos y espesar la salsa con una cucharadita de fécula de maiz o harina, previamente disuelta en caldo.
Salpimentar a gusto.
Volcar sobre la pasta y servir. Y CHUPARSE LOS DEDOS !!!!! Es muuuy Rica



Comentarios

  1. Me encantan¡¡¡ te he agregado a mi circulo.. somos vecina.. yo soy chilena pero viviendo en Madrid

    ResponderEliminar
  2. Graaaaaaacias por agregarme Sonia, ME ENCANTO!!!! Vecinas y a la vez taaaaaaaan lejos, para esto sirve la tecnologia, para ENCONTRARNOS. Sigamos cocinando juntas, rico, sano y muuuuuuuuuuuuy CASERO!!!! Abrazooooooooooooote PATAGONICO!!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares