Pollo Asado con Jugo de Naranjas, Con Guarnición de Membrillo y Repollitos de Bruselas

Huyyyy Que ricuraaaaaaaaa, lo hice para el mediodía de hoy. Riquiiiiiiiiiiiisimo
No es nada complicado, porque el pollo solo lo puse al horno y lo rocié con jugo de 3 naranjas cuando se cocinaba, y le agregué dos membrillos cortados en dados, solo los lave y los puse con cáscara y todo.
El membrillo le da un sabor muuuuy especial al pollo junto con el jugo de las naranjas.
Es muy fácil.

Les cuento:
Compramos un pollo mediano y le salpimentamos a gusto. Agregar orégano fresco si les gusta.
Lavamos bien y cortamos en cubos 2 membrillos y los colocamos dentro del pollo y lo ponemos en una fuente chata al horno a temperatura mediana para que se cocine bien.
Exprimimos las naranjas y reservamos.
Luego ponemos el horno mas fuerte para dorar la piel del pollo.
Cuando el pollo comienza a dorarse, le vamos poniendo de a poco las cucharadas de jugo de naranjas al pollo y los membrillos que están dentro.
Mientras......

Hervimos los repollitos de bruselas, solo uno o dos minutos, pues son muy tiernos.
Los sacamos enseguida del agua hirviendo  y les rociamos con agua fría  así se corta la cocción.
Escurrimos.
A continuación rociamos una sartén con aceite vegetal, o un chorro de oliva o simplemente agua y rehogamos 3 o 4 dientes de ajos cortados "gruesos" y una cebolla de verdeo chica.
Agregamos los repollitos escurridos y el membrillo que teníamos dentro del pollo al horno.
Simplemente los mezclamos y le ponemos unas gotas de salsa inglesa o salsa de soja. y Listo!!!!!






No es una "Paquetería" este Plato?????
Y también una forma diferente de cocinar el pollo. Muuuuuy aromática y sutilmente agridulce.


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