Guiso Carrero

Ahhhhhhhhh, esto si que es rico y bien sustancioso, hasta les pasaré la versión Vegetariana, porque en casa se comen las dos. a Mario mi pensionista, difícil tenerlo mucho tiempo sin comer carne, pero esta es una forma de que también coma verduras y no solamente carne......y carne, jajajajaja
En realidad, es simple e imagino que se hace en cualquier casa, pero yo quiero mostrarles el que comimos ayer y nos chupamos los dedos con las rodajitas de choclo......... Riquisimo!!!!!
Se llama guiso carrero porque, antaño, en los campos durante las travesías en carreta, la clásica olla negra de tres patas, iba colgada en la parte posterior de las carretas y cuando apretaba el hambre, ahí mismo se paraba la carreta y a cocinar en el único recipiente que había, toooodo entraba en el Guiso Carrero
Es una receta muy muy  sencilla.


Ingredientes:
750 grs de nalga (pulpa) en trozos
1 cuchara de postre de harina
2 o 3 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1/2 morrón o pimiento verde
1/2 morrón o pimiento rojo
2 tomates o una lata en conserva
2 papas grandes
1/2 kg de zapallo
1/2 kg de chauchas
2 choclos o maíz
Arroz, o Fideos (a gusto)
Sal, pimentón, ají molido y hojas de laurel (a gusto)

Preparación:
Primero cortamos la carne en cubitos, los pasamos por la cucharada de harina y rehogamos en aceite de oliva (o la que tengan o prefieran) junto con los dientes de ajo en trozos.
Luego le agregamos la cebolla, la zanahoria y los  morrones picados.
Una vez que la cebolla se ve traslúcida agregamos los tomates cortados en trozos pequeños o una lata de tomates cortados
Revolvemos bien  y vamos agregando agua caliente.
Cuando rompa el hervor  incorporamos las papas, el zapallo cortados en cubos, las chauchas cortadas (también pueden ser arvejas) a continuación agregamos los choclos cortados en rodajas.
Recuerden que  toda la cocción se realiza con la olla destapada.
Al  final  agregamos el  pimentón, ají molido y si fuera necesario mas sal,  aromatizamos con 1 o 2 hojas de laurel .
Les cuento que yo hago con fideos la versión vegetariana (sin carne), para que tenga mas consistencia
Pongo los fideos a continuación de los condimentos ni bien  retoma el hervor.
Esta versión está lista cuando los fideos están "al dente" (mas bien duritos) pues no olviden que es una comida que contiene mucho calor y por bastante tiempo y si esperamos que los fideos estén bien cocinados, hasta que servimos, estos se desarman.


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