Girgolas (hongos) 2 recetas


Las gírgolas, son bajas en calorías y ricas en fibra, entre otras cosas.
Los de mi receta, me los trajo de regalo mi amiga Leticia Gardiol  de una chacra de la localidad de Senillosa, Provincia de Neuquén, Patagonia Argentina donde  los cultivan sobre troncos.
Gracias, Lety!!! Un regalo maravilloso!!!
Les cuento dos recetas simples, pero le saqué fotos solo a una, de la otra me olvidé, es que estaban taaaaaaan ricas que cuando me acorde no había más!!!
Son muy simples
Ensalada Tibia
Ingredientes
Gírgolas (las que deseen)
Dientes de ajo (a gusto)
Aceite de Oliva
Aceto Balsámico
Hojas Verdes (diferentes tipos de lechugas, achicoria, rúcula, radichio etc.)
Queso en hebras (Opcional)
Preparación
Se lavan muy bien las Gírgolas , se trozan en tiras y se ponen a rehogar con los ajos trozados (gruesos) con una cucharada de aceite de oliva.
Solo dos o tres minutos.
Aparte se lavan muuuy bien las hojas verdes y cortandolas con la mano, se distribuyen en un plato o fuente chata. Si les gusta y tienen, cubrir las hojas con hebras de queso
Ni bien están las girgolas, se vuelcan sobre las hojas verdes, se rocía con aceite de oliva y aceto balsámico a gusto.
A probaaaaaaaaaar, son riquiiiiiiiiiiiiiiisimas!!!







Milanesas de Girgolas
Ingredientes
 6 Gírgolas grandes ( Pleurotus) por porción
1 1/2  tazas de leche descremada  
1  taza de harina 
3  huevos 
sal y pimienta ( a gusto)
pan rallado 
aceite
Preparación:
Lavar bien las gírgolas y remojarlas en la leche (en un bols)
Colocar la harina en un plato playo y pasar las girgolas por ella (se absorbe la humedad y quedan "mas armadas"
Batir los huevos, sal y pimienta a gusto y pasar las gírgolas por el batido de huevo y luego por el pan rallado (como cualquier milanesa)
Se pueden freir en aceite o colocarlas en una placa aceitada y cocinar en el horno.
Quedan.................. Mortalmente BUENAS!!!
Servirlas con arroz blanco, hojas verdes o tomates en fetas........ o simplemente con lo que mas les
guste

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