Calabaza Asada Rellena con Vegetales


Holis, hace bastante que no ando por acá, pero como excusa solo tengo un poco de viajes y otro poco de vagancia
Hoy hice calabazas rellenas de choclo
Es un plato rico y fácil de hacer
Les cuento?
Aunque como siempre les digo, nada es estático en la cocina, Uds. pueden variar los ingredientes como mas les guste.
Por ejemplo en vez de calabaza amarilla (también llamado zapallo anco) pueden rellenar zucchinis, zapallitos verdes o de tronco y hasta endibias si les gustan horneadas y cocidas. Lo mismo en cuanto a los rellenos.
La Cocina solo es IMAGINACIÓN!!!
Vamos a los Ingredientes de este plato:



1 calabaza mediana (mitad para cada persona)
2 choclos
1 cebolla común o 2 de verdeo
1 puerro
1 hojas de perejil  o albahaca (a gusto)
3 o 4 Cucharadas soperas de queso rallado o simil (para veganos)
3 o 4 Cucharadas soperas de salvado de avena o 1 huevo
Sal, aceite, pimienta recién molida u otras especies frescas o secas (a gusto)

Preparación
Cortar las calabazas por la mitad, sacarle la parte de las semillas, adobarlas con sal, pimienta aceite y especies a gusto.
Es importante el tema del aceite, pues quedan como selladas y cuando se cocinan no se parten o resquebrajan (vean la foto)
Ponerlas en una fuente y llevarlas a horno bajo durante  2 horas aproximadamente.
La idea es que se cocinen no que se doren o tuesten (vean la foto)
Con pincharlas con un palillo o tenedor en la parte mas gruesa, sabremos que están cocinadas
Les cuento que hervidas también pueden hacerlas, pero queda muuuuuy desabrida la calabaza y llena de agua. Al horno queda con tooooodo su sabor concentrado.
Cuando están listas, procedemos a ahuecarlas con una cuchara (vean la foto)
No tiren esa pulpa del zapallo porque la usaremos en el relleno.
Ahora vamos con el Relleno
Rehogar la cebolla, el puerro y el choclo desgranado (en crudo)
Agregar el queso rallado o símil para veganos.
Condimentar con sal, pimienta, especies frescas o secas a gusto
Agregar la pulpa de la calabaza cocida (la que sobro cuando las ahuecamos y el salvado de avena o un huevo, para ligar toda la pasta que nos quedó.
Rellenamos las dos mitades de calabaza.
Y.......... al horno !!!


Nos tienen que quedar asi, doraditas, secas por fuera (vean la foto, no es muy linda pero es real)
Bien, se pueden comer así solas o pueden agregarle queso y rodajas de tomate con hojitas de perejil, albahaca o ciboulette u orégano fresco,  para adornar
No les recomiendo romero, porque es fuerte y "tapa" los aromas y sabores delicados de la calabaza y el choclo. Se entiende?
Y ahora............... a COMEEEEEEEEEEEER

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