Hoy 2 de ARROZ rápidas y sencillas

Sabían Uds. que el arroz es el principal alimento de mas de la mitad de la población mundial, a la que provee de energía y proteínas?
Se cree que el arroz se originó en el sur de Asia, pues ha sido cultivado en China y en la India durante mas de 6.500 años. aunque fue llevado a Europa por alejandro Magno en el siglo IV a.C., la difusión de su cultivo en esta parte del mundo se debió a los Arabes, quienes llevaron el arroz de Asia al norte de Africa.
En algunas culturas orientales, el arroz es símbolo de vida y fertilidad. Quizá ese es el origen de la tradición de arrojar arroz a las parejas recien casadas.
Bue, dejemos de hacer historia del arroz, porque nos vamos a meter en un lio chino, je je y vamos a las dos recetitas y las preparamos  en "un periquete"



 
ARROZ AL CURRY
Ingredientes (para 2 personas)
1 tazón de arroz de grano largo
40 gr. de manteca
1/2 cebolla picadita
2 tazones de caldo de pollo o saborizador disuelto en agua
1 o 2 cucharaditas de curry (sino usar condimento para arroz que tiene curry)
sal a gusto
Preparación:
Poner la manteca al fuego y esperar a que se derrita para añadir la cebolla picadita. Dejar dorar apenitas la cebolla y añadir el caldo, la sal y El curry. Incorporar el arroz lavado y cocer por 18 minutos, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos
Comentarios Utiles
Guarnición: de pimientos verdes, rojos, amarillos salteados. tambien se puede usar cebolla salteada, o acompañar con cualquier carne asada, pollo o pescado hervido, 0 que nos haya quedado de otra comida, o acelga cocida, etc.
Este es un arroz distinto, muy aromático, ideal  tambien, para acompañar con cualquier ensalada de hojas verdes, o una carne asada de cerdo, pescado, pollo etc. 


HAMBURGUESAS DE ARROZ
Ingredientes para 2 personas
Arroz Hervido 2 tazas
Harina 2 cucharadas
Huevos 2
Pan rallado 1 taza
Sal, pimienta y perejil ( tb. Puede ser orégano, tomillo etc.
1Tomate en rodajas
Queso fresco (lo que considere necesario)
Preparación :
Mezclar el arroz hervido con la harina, 1 huevo, el queso rallado y condimentar con sal, pimienta y perejil.
Tomar 4 porciones, darles forma de hamburguesas, pasarlas por el otro huevo batido y luego, por pan rallado.
Cocinar las hamburguesas al horno (en asadera previamente aceitada) o freírlas en aceite caliente.
Cubrirlas con una tajada de tomate y con una feta de queso fresco.
Gratinar en el momento de servir hasta que el queso se funda.
Acompañar con cualquier ensaladita ( tomates, hojas verdes, etc.)
Este es un plato ideal para vegetarianos.

Comentarios

  1. Aca Recetas caseras, para todos los que les guste cocinar. Sugieran mas recetas, ideas, etc. Me encaaaaaaaaaaaaanta cocinar!!!!
    Nos encontramos en este blog. Gracias.

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