Cazuela de Mariscos para Arianita
Cazuela de Mariscos
Receta taaaan pedida
por mi Hijita, porque cada vez que la
prepara me llama por teléfono, pues nuuuuunca se la acuerda, ja ja ja
Ingredientes:
2 cebollas medianas
½ morrón verde
3 tomates peritas
cortados en cubos
1 envase de puré de
tomates
5 o 6 dientes de ajo
Sal, ají molido,
pimentón(a gusto) y 2 o 3 hojas de laurel
2 copas de vino
tinto
MARISCOSSSSSSSSS
(todo lo que se quiera o guste comer)
1 ramito de perejil ( para decorar)
Preparación:
Poner en una
cacerola la cebolla, los morrones y el
ajo, cortados “gruesos”, dejar
freír (preferentemente en aceite de
OLIVA) revolviendo un poco y cuando la
cebolla esta mas o menos transparente agregar los tomates cortaditos en
cuadraditos (NO picados o todos molidos).
Condimentar con la sal, el ají molido y bastante pimentón.
Agregar los mariscos previamente lavados
(porque por mas congelados y precocidos
que estén conservan arenilla) primero los calamares y calamaretes (porque son los mas duritos) cocinarlos mas o menos 15 minutos y luego agregar el resto de los mariscos
en la salsa, (berberechos, mejillones, cholgas, vieyras, pulpos,etc.etc.
Si es posible comprar camarones y algunos langostinos para adornar la cazuela cuando se sirve.
Fijarse si esta bien de condimentos y agregar las dos o tres hojas
de laurel, tapar unos minutos hasta que hierva y agregar unas dos copas de vino
tinto, cuando vuelva a hervir, destapar para que el vino se evapore y listooooooooooooo
Comentarios utiles:
Servir en cazuelas, preferentemente de barro cocido
previamente pre calentadas en el horno.
Acompañar con
tostadas de pan y cuando están todavía calentitas se les frota un ajo crudo que
previamente se moja en aceite de oliva. Hummmmm Fantásticas !!!!
Por último!!!!! escribirle a la Negra Cocina o llamar a mamá
y decirle que rica que salió ¡!!!!! ja ja ja
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