Cazuela de Mariscos para Arianita


Cazuela de Mariscos

Receta taaaan pedida por mi Hijita, porque  cada vez que la prepara me llama por teléfono,  pues  nuuuuunca se la acuerda, ja ja ja

Ingredientes:

2 cebollas medianas
½ morrón verde
½ morrón rojo
3 tomates peritas cortados en cubos
1 envase de puré de tomates
5 o 6 dientes de ajo
Sal, ají molido, pimentón(a gusto) y 2 o 3 hojas de laurel
2 copas de vino tinto
MARISCOSSSSSSSSS (todo lo que se quiera o guste comer)
1 ramito de perejil ( para decorar)

Preparación:

Poner en una cacerola  la cebolla, los morrones y el ajo,  cortados “gruesos”, dejar freír  (preferentemente en aceite de OLIVA)  revolviendo un poco y cuando la cebolla esta mas o menos transparente agregar los tomates cortaditos en cuadraditos (NO picados o todos molidos).  Condimentar con la sal, el ají molido y bastante pimentón.
 Agregar  los mariscos previamente lavados (porque por mas congelados y  precocidos que estén conservan arenilla)  primero los calamares y calamaretes (porque son los mas duritos) cocinarlos mas o menos 15 minutos y luego agregar el resto de los mariscos en la salsa, (berberechos, mejillones, cholgas, vieyras, pulpos,etc.etc.
Si es posible comprar camarones y algunos langostinos para adornar la cazuela cuando se sirve.
Fijarse si esta bien de condimentos y agregar las dos o tres hojas de laurel, tapar unos minutos hasta que hierva y agregar unas dos copas de  vino tinto, cuando vuelva a hervir, destapar para que el vino  se evapore y listooooooooooooo
Comentarios utiles:
Servir en cazuelas, preferentemente de barro cocido previamente pre calentadas en el horno.
Acompañar con tostadas de pan y cuando están todavía calentitas se les frota un ajo crudo que previamente se moja en aceite de oliva. Hummmmm  Fantásticas !!!!
Al servir, "regar" cada cazuelita con perejil picado.


Por último!!!!!  escribirle a la Negra Cocina o llamar a mamá y decirle que rica que salió ¡!!!!! ja ja ja

Comentarios

Entradas populares