Noquis Caseros Con Fileto de Hongos

Holaaaaa Querid@s He vuelto despues de un viajecito de una semana a Buenos Aires, Capital Federal, lo he pasado excelentemente  bien !!!! muuuucho paseo, buenas compras y rodeada de amigos y familia. Es que  cada dos o tres meses, necesito un poco de "Gran Ciudad", para alimentar mi "cholulismo" ja ja ja y para  compartir un rato, con mi amigo hermano de la vida, necesito de su afecto y nuestras laaargas charlas, serias y también "escachambrosas" jaaaaaaaaaaaaa
Bien, hoy les paso una receta simple, para degustar el fin de semana, o cualquier día, que tengan un rato para cocinar algo rico, agasajar amigos o la familia.
Ñoquis caseros con fileto de Hongos

Ingredientes: (para 4 porciones abundantes)
Para los Ñoquis1 kg. de papas
1/2 kg. de harina leudante
1 huevo
50 grs. de queso rallado
sal y pimienta a gusto
harina común para amasar (lo necesario)
Para el Fileto
4 dientes de ajo
1 pimiento morrón rojo (preferentemente)
1/2 kg. de tomates cubeteados (frescos o lata)
sal y orégano y pimentón  a gusto
2 hojas de laurel 
100 grs. de Hongos Secos
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
Preparación:
Pelar las papas cortarlas pequeñas (para que se cocinen más rápido) y colocarlas a hervir en una cacerola con sal a gusto.
Cuando estén  cocidas, escurrirles toda el agua y así en caliente,hacer un puré con un pisapapas, agregar el huevo, la pimienta molida a gusto, el queso rallado y la harina leudante. Nos quedará un bollo de masa muuuy suave.
Dejar descansar la masa unos minutos mientras, hidratamos en  el vaso de agua y el de vino tinto,  los hongos secos (recomiendo las callampas chilenas, pues tienen un gusto más fuerte)
Aparte, triturar, los ajos, el pimiento y los tomates, en la licuadora o prosesadora que tengamos.
Colocar el licuado en una cacerola y agregar los hongos junto con el agua y el vino.
Poner a hervir, primero destapado y cuando rompa el hervor, bajar el fuego, y  destapar así se evapora el vino.
Condimentar con sal, orégano y pimentón ( a gusto) y agregar las dos hojas de laurel. Dejar que se resuma, lentamente, si la ven muy espesa, agregar agua de a poquito. 
Retomamos la masa y vamos sacando "bollitos" que los estiramos suavemente, sobre una superficie enharinada para amasarlos (sino se nos pegan), formando tiras (miren las fotos)
Luego vamos cortando a través de las tiras de masa los ñoquis, yo los hago pequeños, porque cuando los hervimos, se agrandan por tener harina leudante ( Se los puede hacer con harina común cuatro 0000 y polvo de hornear) Les muestro:



Cuando terminamos de hacer los ñoquis, la salsa ya esta lista.
Ponemos a hervir la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo. Cuando los ponemos, el agus se enfría, esperamos unos minutos y volverá a romper el hervor y los ñoquis "suben" a la superficie (miren la fotito)  Dejar 2 o 3 minutos mas  de cocción y colarlos. Emplatar de a uno o simplemente colocarlos en una fuente grande y Agregar por encima la salsa de Hongos  y LISTOOOOOOOOOOO

ESTA ES UNA PASTA QUE QUEDA MUUUUUUY BIEN CON ESTA SALSA, PUES SE AMALGAMAN LOS GUSTOS Y LAS TEXTURAS



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