Mariscos - Mejillones y en Copa

Este plato, me recordará toooooooda la vida a Paty, la abuela de mis hijos, ese día la conocí y fué el primer plato (junto con los zapallitos con atún http://lanegracocina.blogspot.com.ar/2013/04/zapallitos-verdes-con-atun-de-paty.html)  que probé de ella y ya tenía a mi hijo recién concebido,  haciendo cosquillas  dentro de mi pancita..... Porque será que las madres jamás nos olvidamos de estas cosas... 
Es MARAVILLOSOOOOOO ser la mamá de mis hijos (espero que ellos piensen lo mismo ja ja jaaaa)
Les cuento que los mariscos con ricos en fósforo, potasio, calcio, sodio, magnesio, hierro, yodo y cloro. Son muy pobres de grasa y aportan Vitaminas del tipo B, siempre les digo que no pretendo dar ninguna "dieta" pues eso es tema de los profesionales de la salud, simplemente les informo que es lo que comemos. ok??
Vamos a la receta de estos ricos mariscos, es muy simple su preparación y pueden quedar como REYES, si la hacen de "entrada" o como un solo plato.

COPA DE MARISCOS
Ingredientes:
500 grs. de mariscos (a gusto) yo usé Mejillones
100 grs. de pickles o pepinillos en vinagre
2 huevos duros
10 aceitunas negras
1 morrón (pimiento) rojo en conserva
2 tomates peritas (tiene menos semillas y jugo)
Salsa golf ( a gusto)
Pimienta y sal (a gusto)
1 langostino por copa para decorar (a gusto)


Preparación:
Cortar en un bols, los pickles, descarozar las aceitunas negras y cortarlas, trozar el huevo duro, el pimiento rojo (si no consiguen en lata, asan sobre la hornalla uno y luego lo pelan), Cortan los tomates concasse (en trozos medios gruesos) sacando las semillas. Por eso digo que es mejor la variedad conocida como "tomate perita" pues  es mucho mas carnoso que el redondo que  tiene muuuuucho jugo y semillas.Miren
 Vieron??? es simple.
A continuación lavar muuuy bien los mariscos, y aunque la mayoría  vienen pre cocidos, y darles un "golpe" de cocción en una cacerola de agua hirviendo. Sacarlos, enfriarlos bajo el chorro de agua fría.
Colocarlos en el bols y agregar la salsa golf (también viene en versión light) y revolver suave, para no "romper" los ingredientes.

Luego colocar en una copa ancha una porción de todo lo que hicimos, decorar con una aceituna negra y un langostino. Servir con limón para que cada uno le ponga la cantidad que desee


No es FANTASTICOOOOOOOOOOOOOOOOO, es ricooooooooooooooooooooo
Ojooo !!!!! pueden ponerle los mariscos que quieran, los berberechos quedan muuuuuy bien, tambien los calamares, vieyras, etc. etc. y si no tienen un langostino para decorar.............. No es problema, imagínen, una hoja de perejil, una rodaja de huevo duro, una rodaja finita de limón........ tantas cosas ponemos para decorar........... TODO VALE !!!!!!........ y.... EN LA COCINA TAMBIEN !!!! ja ja jaaaaaaaa

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