Sopa de Verduras, en Tres Versiones

Hooooooooola Gente y Blog Queridoooooo, hace taaaanto que no subo una receta que me siento "extraña" ja ja jaaaaaaaaaa, pero tengo un problemita con internet !!!! Quien no lo tiene en este querido puebloooooo, bue, ya hice "catarsis" y como hoy es un día fresco y esta lloviznando, les voy a subir algo reeeee simple, pero MUUUUUUY RICOOOOOOOOO.
Hoy nuestra Protagonista será  LA SOPA !!!
A quién no le gusta o le trae recuerdos una rica sopa de las abuelas, esas que tenían de Tooooodo !!!
Yo les pongo todos los ingredientes que le utilizo, pero no se hagan problemas si les falta alguno, o quieren agregarle otros,  tooodo queda rico.
Tampoco les pongo las cantidades, pues eso queda a criterio del paladar de cada uno, pues si les gustan mas las zanahorias y menos las chauchas, o el zapallo, les ponen mas o menos de cada uno.
Uds. equilibran el gusto de su sopa.

Ingredientes:
Zapallo amarillo
Zapallito verde ( de tronco
Chauchas
Puerro o Ajo Porro
Cebolla de Verdeo
Apio
Choclo o maíz
Repollo Blanco
Morrón o Pimiento Rojo o Verde
Tomate
Acelga y/o Espinaca
Agua y Sal (a gusto)

Sugerencia: Si quieren agregarle "sustancia" (como dicen en el campo) a la sopa, les doy una "ideíta", pongan a hervir, solo con el agua que utilizaremos para la sopa, un "rancho"(espinazo y costillas)  de pollo que les haya sobrado de un pollo al horno, por ejemplo, sino se compran en las Pollerias. a la sopa le quedará  un gusto riquísimo.
También pueden ponerle cualquier pedazo de carne que les haya sobrado de un asado, carne al horno,bifes, etc. 
Después pueden sacarlos o simplemente cortar la carne en pedacitos pequeños.
No les quedará grasa, porque del pollo solo son los huesos y la carne ya está asada y soltó toda la grasa en su primera cocción. 
Preparación de la Primera VERSION de esta SOPA:
Poner a hervir el agua.
Cortar en pedazos o tajadas pequeñas, toooooooodos los ingredientes.
Dejarlos que hiervan hasta que esten tiernos, crujientes cuando los mordemos.
El choclo lo desgranamos con un cuchillo a lo largo del marlo.
La Acelga y/o la Espinaca se colocan al final, casi cuando la estamos por servir, así no se re cocina y nuestro organismo puede aprovechar todas sus propiedades alimenticias.
Agregar la sal (a gusto)
Miren este plato !!! No es una ricuraaaaaaaaaaaaa
Queda taaaan rica que no es necesario agregarle queso rallado.

Ahora, otra VERSIÓN (de la misma Sopa)

Sopa Crema con Croutones Tostados
Si nos quedó sopa, o nos ocurre como a muchas cocineras, que nos matamos cortando las verduritas y nuestros comensales no quieren comer verduras, porque no les gusta esto o aquello, o porque simplemente las ven Y NO LAS COMEN !!! como los chicos y adolescentes, y muchos "grandes" con "mañas" ja ja jaaaaaaaa
Bue, para que no nos ocurra esto y para que nuestra familia y amigos se alimenten Muy bien y SANO, hacemos esta versión de la misma sopa.
1* Hacer la sopa como la preparamos arriba.
2* Dejar entibiar y colocarla en la licuadora, o directamente en la cacerola con la procesadora de mano.




Nos queda una SOPA DE CREMA (de verduras) shhhhhh, para que no se entéren...
La volvemos a hervir, para que evapore y nos quede cremosa. 
Si prefieren mas espesa y rica, le pueden agregar salvado de avena.
Mientras tanto hacemos los crouton (pronúnciese crutón) es un término francés que se aplica a pequeñas porciones de pan tostado o ligeramente frito o salteado en aceite (Wikipedia)
Cortar pan en dados, asi como en la foto.
Colocarlos en una sartén de teflón, o de chapa y ponerlos al fuego, moviendolos constantemente (yo no le agrego aceite), se doran rápidamente igual.

Servir la sopa crema,  bien caliente y que cada comensal le agregue los crouton que desee.
Ideita:
Si les gusta el ajo y la cebolla, cortar una cebolla en dados medianos y 5 o 6 ajos en rodajitas, mojar la misma sartén con rocío vegetal (si es con sabor a oliva MEJOR) y saltearlos un momento, cuando se pongan dorados o rubios, retirarlos y servir en un cuenco con los croutones y agregar a la sopa a gusto.
Miren las fotos e imagínense los AROMAS.....


Y ahora otra VERSION (de la misma sopa)

CALDOS DE VERDURAS
1* Hacemos la sopa de verduras inicial.
2* Licuamos o procesamos la sopa.
3* Colocamos la sopa crema en una cubetera y llevamos al freezer o congelador
Y TENEMOS CALDOS PARA CUALQUIER OTRA COMIDA O SOPA
Cuando los descongelemos, podemos agregarle Avena Instantánea, unos fideos, especies frescas picadas, trigo burgol, mijo, semillas, etc. etc.
SIEMPRE SERA RICA, NUTRITIVA Y MUUUUUUY SANA.
Estos CALDOS, quedan muuuy ricos para hacer la base o crema con una pechuga de pollo, un filete de pescado, para agregarle a unos fideos de arroz........ hay TAAAANTAS formas de comer sano, sin grasas, sin fritos...... Otro día les paso mas IDEITAS.
Abrazo  de SOPA CALENTITA para toooooodos los que la preparen.

Comentarios

  1. Hola Negra, un gusto conocer tu blog, me ha gustado muchísimo así que por aquí me quedo. Uuummm que rico sopas, con lo que me gustan. Te invito para que visites el mío, saludos.

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