Rosca de Pescado

Existen muchas personas que todavía  comen pescado solo para Semana Santa, en una época me incluía en ese grupo, hasta que aprendí lo saludable que es comer pescado una, dos y tres veces por semana, y junto con el gusto por la cocina, fui aprendiendo a "cambiarle la cara" porque es como cualquier otro plato con  carne, como el pollo, que lo sabemos hacer de mil maneras, pero el pescado, solo lo hacíamos en milanesas, o me equivoco???
Este es un plato sencillo que les encantará!!!
Es como un budín, pero lo hice en forma de rosca para Semana Santa.
vamos a los ingredientes que son fáciles:
Ingredientes:

Para el ligue:
4 huevos
leche para aclarar el ligue
200 grs. de salvado de avena, sino harina de trigo
1 cucharada de postre de leudante (yo uso Polvo Royal)
Sal, pimienta, orégano y provenzal (a gusto)
Para el budín:
6 filettes de merluza o el pescado que les guste (sin espinas)
2 zapallitos verdes (de tronco) o zuchinni
1 zanahoria grande rallada
Queso rallado a gusto para espolvorear
Preparación:
- Colocar el pescado en un plato y condimentarlo a gusto.
- Humedecer la budinera tipo sabarín, o alargada, con rocío vegetal, o untar unas gotas de aceite con los dedos para que no se nos pegue. (yo usé un molde con baño de teflón)
- Aparte en un bols mezclar todos los ingredientes del ligue, tiene que quedar como si fuera la masa de Wraps o panqueques , condimentar a gusto.
En la foto se ve verde, porque le procesé un poco de espinaca para darle mas sabor.



Ahora cortar los zapallitos verdes o zuchinnis y rallar la zanahoria, colocar en platos y reservar                                            .



Ahora a Armar el Budín!!!
Colocar un poco de ligue en el fondo de la budinera
Agregar dos filettes de pescado ya condimentado a gusto (quedan medios curvos a la vista)
Colocar arriba de los filettes, la zanahoria rallada.
Agregar 2  cucharoncitos de ligue (se irá escurriendo donde tenga lugar)
Volver a poner sobre esto dos filetes mas (ver que nos quede lo mas parejo posible?
Agregar los zapallitos verdes o zuchinnis cortados en juliana
Otro poco de ligue (para que queden untados los zapallitos) y
Colocar los otros dos filettes de pescado y volcar todo el ligue que quede
En realidad es ir colocando capas de los ingredientes e intercalando ligue entre las capas.
Espolvorear con queso rallado a Gusto y....
Ya esta listo para llevar al horno!!!
Cocinar durante 30 y 40  minutos en horno muuuuy suaaaaaaaaaave, para que se cocine bien el pescado y se unan todos los ingredientes, cuidado que no se nos dore mucho. Tiene que quedar dorado a la vista.
Cuando esta listo (probar con un cuchillo que traspase completamente la preparación)  en caliente darlo vuelta sobre un plato o bandeja para servir. Así
No es FANTASTICO???
Pueden acompañarlo con esta rica ensalada de hojas verdes,con nuez y queso en hebras, o cualquiera de estas  Ideas de Ensaladas, o acá  Otras más,   o para los mas comilones (a los que siempre les falta una caloría) con unos fideos con crema y especies frescas














PRUEBEN ES  RIQUISIMOOOOOOOO, FACIL  Y MUUUUY SALUDABLE

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