Milanesas de soja caseras


En Japón se dice: "El que tiene SOJA, posee carne, leche, pescado y huevo"o sea que por su valor proteico, no sólo sería valorable por la cantidad sino por  también por la calidad, que la ha  homologado con las proteínas de origen animal
Yo la preparo simplemente porque me encaaaaaaaaantan!!!
Es una receta muy simple y conviene hacer muchas de una vez, pues las guardan en el freezer y las tienen a mano en cualquier momento.
Las pueden acompañar con ensaladas, arroz, verduras saltadas, fideos, etc. o simplemente solas.
Les cuento un secretito??? cuando las preparo para una comida horneo dos o tres de más, así durante el día me las voy comiendo de a poquito, frías son riquiiiiiiiiiiiisimas!!!
Vamos a la preparación

Ingredientes:
1 paquete de porotos de soja secos
200 o 300 grs. de salvado de avena ( o pan rallado)
Sal, Pimienta, ajo, perejil, nuez moscada, romero, salvia, etc. etc. A Gusto
Preparación:
Primero dejar en remojo los porotos secos la noche anterior en agua tibia.
Al día siguiente, ponerlos a hervir en la misma agua por dos horas aproximadamente.
Ir agregando agua para que siempre estén cubiertos mientras hierven.
Cuando estan tiernos (muerdan uno), volcar el agua y dejar que se enfríen un poco.
A continuación en la misma cacerola triturarlos con la procesadora, si no tienen ponerlos en la licuadora.
Esta última forma es mas trabajosa, pues se forma una pasta y hay que ir retirandola con una espátula del vaso de la licuadora. Pero en fin....... si no hay otra opción.... quedan bien igual.
Cuando terminan, tocar la pasta con los dedos, para verificar que no hayan porotos enteros o a medio moler.
Ahí le agregan, el salvado de avena y  sal, pimienta, y la especie que les guste, yo les puse varias opciones,toodas quedan ricas (no pongan todas juntas porque van a tener una mezcolanza de gustos)
Tiene que quedarles una pasta espesa, si es necesario agregar mas salvado de avena y si no tienen simplemente pan rallado.
Mezclar con una cuchara de madera o simplemente con las manos.
Fíjense en la foto  la consistencia que tiene que tener. Tienen que levantar una buena cantidad de masa con los dedos y no se tiene que caer


Bien, yo tengo un aparatito para hacer hamburguesas que me viene muy bien para esto, pero si no lo tienen, hacen un bollito con la cantidad de masa que les muestro en la foto y la aplastan sobre salvado de avena o pan rallado hasta formar una milanesa plana y mediana.
Y así, las vamos apilando, poniendo un separador entre cada una de ellas. Yo corto bolsas en cuadrados y las utilizo para esto. Es rápido y económico.
De ahí, van directamente al freezzer
Cuando las quieran cocinar, las sacan en el momento y las colocan en una placa para horno con un poquito de aceite o rocio vegetal.
Las cocinan en horno bien fuerte, ni bien se doran las dan vuelta y Listo!!!
Yo les pongo arriba una rodaja de tomate fresco y queso cremoso.
También quedan ricas con aros de cebolla, que se doran sobre las milanesitas.
Si les falta alguna caloría, acompañar con  Cuscús a la Negra o con estos 2 recetas de Arroz, rápidas y sencillas Me refiero a la primera que es Arroz al Curry.
Miren que lindas y ricas




No son un Poema???



Y acá va un homenaje a la gente del campo de la Argentina, y hablo del pequeño productor no de enoooormes estancias, corporaciones etc. Sino del que se rompe el alma trabajando en una pocas hectáreas, plantando maiz, trigo y soja y las politicas de los gobiernos de turno, los funden, como en el Valle de Rio Negro y Neuquén que los pequeños productores de manzana y pera YA NO EXISTEN!!!
La soja tan preciada en Japón y tan desvalorizada en la Argentina!!!















Comentarios

  1. agradezco la receta y apoyo todo lo expuesto, lo se de gente que lo vicio. fuera el mono polio de la tierra, fuera monzanto,abrazo a los pequeños productores y por que alguna ida se logre la reforma agraria! cec

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  2. Muy buena tu receta y tu apreciacion.En cuanto pase la cuarentena,trato de conseguir los porotos
    MIL GRACIAS!

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