martes, 18 de septiembre de 2012

Ideas de Bocaditos para un Lunch, Copetin, Picada

Hoy, va sin foto porque necesito darle ideitas a una amiga que tiene el cumple de sus niños y quiere hacer algo tipo "copetin" para los papis y me aclaro que no quiere pizzetas ja ja ja
Intentaré que le sea fácil y rápido además de práctico y sobre tooooooodo RICO!!!
Estas 5 ideas son muy diferentes entre si en los sabores y presentación.
Se puede hacer para una reunión de amigos con unos tragos tambien.
 
1- Pinchos salados:
Comprar palitos de brochettes, e ir pinchando sucesivamente: 
un tomate cherry,
un dado de jamon cocido
una aceituna verde (sin carozo) 
un dado de queso (el queso siempre al final porque frena los demas ingredientes si tienden a salirse del pincho)
Otra Variante: en otros poner  una aceituna negra  (sin carozo)
Queda re colorido, maxime si se disponen en una bandeja o plato con lechuga en el fondo.
 
2- Grisines con Salsas:
Comprar en alguna panaderia grisines saborizados ( hay de cebolla, queso, provenzal, etc.)
disponerlos parados  en un cuenco o acostados en paneritas, en el centro colocar las salsitas que a continuacion les cuento. Todos podrán tomar su grisin y untarlo con la salsita que mas les guste.
Observac. procurar que no queden muy liquidas, que tengan una consistencia como de mayonesa, para que no caiga sobre el mantel, o sobre la ropa.
Salsa provenzal: en un bols poner 1/2 pote de queso crema light (el entero es muy "pastoso", pesado para estas salsas)   y tres cucharadas de mayonesa comun y tres de agua, poner ajo y perejil ( provenzal) y dejar un rato en la heladera, si queda muy espesa aligerar con agua.
Salsa de Mostaza: hacer lo mismo con el queso crema y el agua, pero en vez de mayonesa agregar Mostaza,  y picarles unos pepinitos agridulces. Queda RIQUIIIIIISIMA.
Salsa de Paltas: pisar una palta mediana y agregarle las mismas cantidades de queso crema, mayonesa y agua, ademas exprimirle un limon (sacando las semillitas y  salar a gusto
Salsa golf con morrones: Como todas poner medio pote de queso, las cucharadas de agua necesarias y Salsa golf, a continuación, picarles un morrón (pimiento) rojo de lata (envasado) Quedan muuuy ricos los gustos amalgamados de la salsa golf con el morrón.
Salsa de Roquefort: (o queso azul) Hacer lo mismo con el queso crema, la mayonesa y el agua, y pisar ( para medio pote de queso crema) unos 150 grs. de queso azul y simplemente mezclar.
 
Como podrán observar, aún sin hacerlas, son 5 salsas de diferentes colores. No olviden, la comida entra por los ojooooooooos
 
3 - Pinchos agridulces: Son muy simples, Comprar palillos y pinchar en este orden:
Una feta de panceta ahumada,
Una ciruela pasa (orejones) sin carozo
1/2  nuez.
Poner la media nuez dentro de la ciruela pasa y arrollarlas con la feta de panceta. Ahi pincharlas y darles un golpe de horno fuerte y rápido.  Eso hace que la panceta se encoja y quede firme el bocadito. Es fantaaaaaaaaaaastico degustar los diferentes sabores amalgamados en un pincho.
Dorar con el palillo puesto, porque es muy dificil ponerlo despues del horno.
 
4 - Salchicitas en camisa: Otro bocadito fácil y riquiiiiiiiiisimo
Comprar una tapa de masa para tarta ( pascualina- hojaldre) No olvidar que son dos tapas
1 paquete de 12 salchichas de viena
200 grs. de queso en fetas.
Estirar la masa con palote tratando de que quede bien finita y llevarla a una forma lo mas rectangular posible ( es mas fácil para acomodar las salchichas)
ponerle el queso en fetas cubriendo toda la masa
colocar las salchichas en fila y envolverlas con la masa y el queso. cuando esten bien envueltas cortar la masa  ( para despues seguir rellenandola con las demas salchichas).
Nos quedará algo asi como un palo relleno de salchichas, bue, cortar en pedacitos de 4 cms aproximadamente e  ir  colocandolos en una asadera y luego  al horno hasta que se dore la masa.  Si le ponemos palillos ya estaran listas para comer solitas o tambien para untar con las salcitas de los grisines.
 
5- Cuadraditos de bizcochuelo y atún: Comprar un bizcochuelo hecho de forma cuadrada o rectangular  ( generalmente vienen cortados en capas) y además hacer una pasta con:
3 latas de atún ( tambien puede ser Caballa o Jurel, pero son mas olorosos)
mayonesa
1/2 pote de queso cremoso ligth
aceitunas picaditas ( verdes o negras)
pikles picaditos
Luego de hacer la pasta con estos ingredientes (tambien puede ponerse huevos duros picados) untar una de las capas del bizcochuelo generosamente, porque despues  absorve mucho la masa y tapar con la otra capa de bizcochuelo y untar arriba con mayonesa (sino se secan mucho) Luego,  Cortar cuadraditos para comer con la mano o ponerlos en un pirotin de papel.
Son mucho mas practicos para comer y servirlos que hacerlos en un pionono arrollados.
 
Natasha, Espero que esto sea de ayuda y te de mas ideas para agregarles otras "cositas". Si queres podes agregar tarteletas o boul a vent rellenos con estas mismas salsas, cuidando de hacerlas mas espesas y ponerles arriba una aceituna, una tirita de morron rojo, una cereza de gelatina  etc. etc. solo tenes que imaginaaaaaaaaaaaaaaar vos cocinas FANTASTICO!!!! doy fé
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...